• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Невозможно петь и плясать на костях»: Лепс прервал гастроли на Украине

    «Невозможно петь и плясать на костях»: Лепс прервал гастроли на Украине
    Фото: Шамуков Руслан / ТАСС

    Российский певец отменил концерты в Донецке и Мариуполе в связи с последними событиями на Украине.

    8376
    2
    Поделитесь этой новостью

    В ночь на 3 мая Григорий Лепс и его коллектив были вынуждены покинуть Украину в связи с осложнением ситуации в стране, говорится на официальном сайте российского певца. До этого любимец жительниц стран СНГ дал на Украине более 20 концертов.

    Артист был вынужден отменить три последних концерта гастрольного тура — один в Мариуполе и два в Донецке — в связи с общенациональным трауром по погибшим в Одессе.

    Из сообщения на сайте Григория Лепса: «Столь большое скопление людей в сложившейся ситуации легко может быть использовано для всевозможных провокаций, и гарантировать безопасность зрителей нереально. Организаторы вернут все деньги за билеты».

    Сам певец принес извинения жителям Донецка и Мариуполя. Григорий Лепс выразил надежду, что «этот кошмар скоро закончится», и он встретится с поклонниками снова.

    Григорий Лепс, певец: «Надеюсь, что вы меня поймете: невозможно петь и плясать на костях. Невозможно петь, зная, что вокруг льется кровь, заживо сжигают людей. То, что произошло в Одессе, — это трагедия не только всей Украины, но и всего мира! Нет слов, чтобы передать, что я чувствую… Как попирается вся наша история, как ни за что убивают людей… Я обращаюсь ко всем своим слушателям на Украине: крепитесь!».

    Как рассказал артист «Комсомольской правде», на протяжении всего гастрольного тура по Украине не было ни провокаций, ни инцидентов.

    Григорий Лепс: «Совершенно спокойно, люди хорошо принимали, у нас была очень душевная атмосфера и человеческий прием. Ничего околополитического. Я надеялся, что музыка и культура действительно могут объединять людей по разные стороны баррикад».

    По словам певца, ему пришлось возвращаться в Москву окольными путями, так как рейсы из украинских городов в столицу России были отменены.

    Напомним, что 2 мая в ходе уличных боев и пожара в одесском Доме профсоюзов погибли более 40 человек. ЕС призвал провести независимое расследование этой трагедии.