• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навальный нарушил условия домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше»

    Навальный нарушил условия домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше»
    Фото: Reuters © 2014

    Вопреки запрету оппозиционер прокомментировал ход уголовного дела, в котором он и его младший брат фигурируют как обвиняемые. Согласно версии следствия, Навальные похитили у французской компании «Ив Роше» почти 27 млн рублей.

    1822
    0
    Поделитесь этой новостью

    Заявление Алексея было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что ему «плевать на всякие запреты» и на то, что за нарушение ему могут изменить меру пресечение на реальный арест.

    Следователи полагают, что Олег Навальный убедил руководство компании «Ив Роше Восток» заключить невыгодный договор с «Главным подписным агентством», которое учредил Алексей. Предположительно, таким образом братья похитили средства иностранной фирмы, а потом легализовали их через подконтрольные им предприятия.

    Навальный в своем обращении сообщил, что во время ознакомления с материалами дела он нашел письмо «Ив Роше», адресованное СК, которое, как он считает, доказывает его невиновность. Фирма провела экспертизу и установила, как пишет оппозиционер, что никакого ущерба от обвиняемых не понесла.

    В настоящее время Алексей находится под домашним арестом, ему запрещено пользоваться Интернетом и другими средствами связи. Он имеет право общаться только с близкими родственниками, адвокатами и следователями.

    Напомним: оппозиционер уже имеет условный срок по делу о хищениях у «Кировлеса».