• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал россиян из черного списка ЕС друзьями, за которых не стыдно

    Путин назвал россиян из черного списка ЕС друзьями, за которых не стыдно
    Фото: Associated Press © 2014

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что его пытаются сделать главным объектом западных санкций, и ему не стыдно за своих друзей.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент РФ: «Наверное, такая попытка предпринимается — сделать меня главным объектом санкций».

    Президент РФ назвал людей, которые попали в санкционный список Запада, друзьями и сообщил, что ему за них не стыдно.

    Владимир Путин: «Должен вам сказать, что мне не стыдно за моих друзей. Да, это мои хорошие знакомые, друзья. Они зарабатывали свои капиталы — некоторые из них еще до того, как мы были знакомы. Например, господин Тимченко бизнесом занимался с начала 90-х годов. По-моему, предыстория хорошо известна. Они, конечно, если серьезно говорить, абсолютно никакого отношения к Крыму не имеют. Просто никакого».

    Путин сообщил, как отразились западные ограничения на некоторых россиянах, кто оказался в черном списке Евросоюза.

    Владимир Путин: «Жена Геннадия Николаевича Тимченко сделала операцию и не могла даже заплатить за операцию, потому что ей заблокировали счет на карточке. Это, конечно, просто нарушение прав человека, на самом деле, и ничего общего со здравым смыслом не имеет».

    Что касается исключения России из ряда международных организаций, президент отметил, что Россия не будет настаивать на обратном, но и заниматься самоизоляцией и устраивать демарши не намерена.

    Владимир Путин: «В ПАСЕ нас не хотят видеть? С нас не убудет. Но самоизоляцией заниматься не будем».

    Владимир Путин сегодня отвечает на обращения граждан в прямом эфире. Вопросы президенту можно отправлять вплоть до окончания «Прямой линии» по телефонам 8–800-200–40-40 и +7 (495)539–24-42 (для жителей Крыма и Севастополя). СМС-сообщения необходимо отправлять на номер 0–40-40 только с телефонов российских операторов связи. Сайт НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию «Прямой линии».