• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Славянске митингующие планируют разбить палаточный городок

    В Славянске митингующие планируют разбить палаточный городок
    • В Славянске митингующие планируют разбить палаточный городок

    Ситуация вокруг украинского Славянска резко обострилась. Накануне административные здания там взяли под свой контроль отряды самообороны. Ополченцы также установили блокпосты на улицах города.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня утром и. о. главы МВД Аваков объявил, что против сторонников федерализации страны будет проведена жесткая силовая операция. Таким образом, ответственность за кровопролитие и перерастание противостояния в гражданскую войну ложится на киевские власти.

    Впрочем, не только на них. В субботу, 12 апреля, по данным информационных агентств, в Киеве с кратким визитом и под вымышленным именем побывал директор ЦРУ Джон Бреннан. Именно с его подачи и под его давлением, как передают источники «Интерфакса» в украинской столице, было принято решение применить силу на востоке.

    Киевские власти утром сообщили, что им удалось ликвидировать один из блокпостов на подступах к городу, хотя в штабе самообороны в Славянске это не подтверждали. Кроме того, по данным из Киева, во время столкновения погиб один офицер СБУ и есть раненые.

    Очевидец, который снял на видео последствия стрельбы, намекнул, что нападение неизвестных вооруженных людей на украинские БТРы было странным. Он поставил под сомнение, что к этому имел отношение кто-то из ополчения Донбасса.

    Вокруг Славянского отдела милиции планируют разбить палаточный городок и укрепить блокпосты вокруг города. В Донецке же собирают добровольцев, чтобы перевести их в этот город на севере области для усиления позиций ополчения Донбасса.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Владимира Кобякова.