Что вам найти?

Найти

Президент пообещал держаться подальше от «москалей с автоматами»

Президент пообещал держаться подальше от «москалей с автоматами»

Россия пока воздержится от санкций в отношении Америки и визового режима с Украиной. Об этом объявил Владимир Путин на совещании Совета безопасности. А после коллегии МВД, на которой в пятницу также побывал президент, он сказал несколько слов о персонах, которые попали в черные списки западных стран.

38207
24
Поделитесь этой новостью

Обычно закрытый для прессы формат обсуждения политических и экономических тем сегодня на заседании Совбеза был доступен полностью. Обсуждались миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине, действия в отношении военных, которые не присягают Крыму, и, наконец финансовый долг Киева перед Москвой.

Пресса внимательно следила за событиями вокруг банка «Россия», которого коснулись американские санкции. После коллегии МВД Владимиру Путину журналисты задали вопрос о том, за что в санкционном списке оказались такие фамилии, как Ротенберг, Тимченко, Ковальчук, Фурсенко.

Журналист: «В списке есть такие люди, как Тимченко, Ковальчук, Ротенберги, Фурсенко. Это потому, что они считаются вашими друзьями? Или потому, что они имеют отношение к Крыму, может быть?»

Владимир Путин, президент РФ: «Если честно, то да. Это как раз они, вежливые люди в камуфляже и масках, с автоматами на животе. И фамилии у них какие-то странноватые, вы их сами сейчас только что назвали — Ковальчук, Роттенберг, Тимченко. Типичные москали! Думаю, что мне нужно держаться от них подальше.

Но там есть еще и финансовое учреждение. Оно уж точно не имеет никакого отношения к этим событиям не имеет, у банка есть клиенты. Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения негативных последствий. Ни для учреждения, ни для клиентов этого банка.

Я уже сказал, что намерен открыть там свой личный счет. Более того, дам указание управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату. То же самое просил сделать, но не по поводу заработной платы, а по поводу поддержки этого учреждения, Центральный банк, тем более, что у банка очень, по-моему, звучное и символичное название, он так и называется — „Россия“».

Говоря о санкциях Запада, президент призвал воздержаться от ответных шагов.

НТВ в социальных сетях