• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Радикальных националистов в Донецке поставили на колени

Радикальных националистов в Донецке поставили на колени

Один человек погиб и более двадцати пострадали в результате столкновений, которые произошли во время митинга в Донецке. Сторонники и противники новых украинских властей сошлись на главной площади города. Те, кто поддерживает Евромайдан, на акцию, заявленную, как мирное событие, явились во всеоружии — с арматурой, булыжниками и взрывпакетами.

10275
16
Поделитесь этой новостью

Это уже отличительный знак радикалов, устроивших беспорядки в Киеве — не успел митинг начаться, как националисты пошли в наступление. На площади один за другим появляются молодчики в масках, которые нападают на противников новой украинской власти.

В результате беспорядков один человек погиб, еще более двадцати получили травмы и были госпитализированы.

В какой то момент радикалы разделились. Одни остались под своими флагами, выкрикивая лозунги, другие перешли на сторону оппонентов, чтобы устроить провокации. Они начали забрасывать своих же сторонников яйцами, а затем петардами и дымовыми шашками.

Во избежание потасовок стражи порядки рекомендовали евромайдановцам разойтись. Но те заявили, что просто так не покинут площадь и, если потребуется, готовы вступить в открытое противостояние. Как выяснилось, на площадь радикалы принесли не только флаги и плакаты, но и оружие.

Агрессивно настроенные радикалы попытались избежать задержания и хотели уехать на автобусе. Но горожане не допустили этого. Спустили у «пазика» колеса и взяли активистов ультранационалистической организации в кольцо.

Вооруженных молодчиков заставили выйти из автобуса. Кто-то вспомнил, как их сторонники во Львове поставили на колени бойцов спецназа «Беркут», три месяца противостоявших бандитам в Киеве. Теперь, решили дончане, аналогичным образом извиняться должны радикалы.