• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Крыму отключили все украинские телеканалы по моральным соображениям

    В Крыму отключили все украинские телеканалы по моральным соображениям
    Фото: Александр Рюмин / ТАСС

    Сложившая ситуация имеет две плоскости — юридическую и моральную, заявил журналистам министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, на Крым больше не распространяется украинское законодательство, так как Верховный совет полуострова принял решение о вхождении в состав России. В связи с этим все договоры на трансляцию с украинскими телеканалами должны быть перезаключены.

    Что касается «Черноморской телерадиокомании» — одного из крупнейших крымских телеканалов — то она была отключена, так как имела огромную задолженность за трансляцию сигнала, передает ИТАР-ТАСС.

    Говоря о моральном аспекте, Полонский отметил, что украинское телевидение «всячески накаляло обстановку, которая не соответствовала действительности».

    Дмитрий Полонский: «С моральной стороны все украинские телеканалы жестко цензурировались нелегитимной киевской властью, в нарушение фундаментальных принципов они транслировали только одну точку зрения — фактически крымские политики, представители общественности и крымчане не имели возможности комментировать ситуацию».

    Напомним, в воскресенье в Крыму прекратили вещание все украинские телекомпании. Их сменили российские. Теперь жители полуострова могут смотреть НТВ, «Первый канал», «Россию 24», ТНТ, СТС и «Россию 1».

    На прошлой неделе один из крупнейших киевских провайдеров Интернета и кабельного телевидения «Ланет» прекратил трансляцию трех российских телеканалов.

    Кроме того, на Украину отказались пропускать сразу нескольких российских журналистов, в том числе съемочную группу НТВ.