• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Радикалы на Майдане жестоко избили украинского журналиста

Радикалы на Майдане жестоко избили украинского журналиста

На Майдане в Киеве радикалы жестоко избили и пытали журналиста, работавшего в украинской столице в самые напряженные дни противостояния. Вся вина Сергея Рулёва заключалась лишь в том, что свои репортажи он делал не про радикалов, а про бойцов «Беркута».

31476
113
Поделитесь этой новостью

Как передает из Киева корреспондент НТВ Юрий Кучинский, на Сергея Рулёва напали прямо в тот момент, когда он по заданию редакции снимал на, кажется, вполне уже спокойном Майдане. Кто-то его узнал и крикнул: «Это он брал интервью у „Беркута“!». И, видимо, для нескольких человек это означало «бей его».

Журналиста избивали руками и ногами, не разбирая частей тела. У него отобрали всю аппаратуру и удостоверение. В какой-то момент, рассказывает сам Сергей Рулёв, некая истеричная женщина даже пыталась вырвать ему ногти плоскогубцами. На крики о помощи никто не реагировал. Его несколько раз перевозили с места на место и, надев непроницаемую маску на лицо, допрашивали, пока спустя лишь пару часов не нашлись какие-то вменяемые активисты, которые подтвердили, что это действительно журналист, и отвезли его в больницу.

Сам Рулёв уверен, что мотивом для нападавших стало то, что он работал на российское информационное агентство.

Сергея Рулёва на Майдане действительно неплохо знают, причем не только как журналиста, но и как гражданского активиста. Например, в период холодов он собирал теплую одежду для бойцов «Беркута». Но теперь эта гражданская и журналистская деятельность в эпицентре украинского противостояния для него закончена. «Я, конечно, не камикадзе», — говорит сам Сергей Рулёв.