• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1282
    • 0

    Спасшего из ледяной воды ребенка 5-классника Диму наградили медалью

    Спасшего из ледяной воды ребенка 5-классника Диму наградили медалью
    Фото: onagradah.ru

    Пятиклассника Диму Михайлова из Бурятии наградили медалью МЧС — «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Почти два года назад тогда еще ученик третьего класса Дима вытащил из воды своего маленького племянника.

    Поделитесь этой новостью

    ЧП произошло в мае 2012 года на реке Кодун, где гуляли два мальчика — девяти и шести лет. Дима признается, что не любит вспоминать этот день — он очень сильно испугался за сына своей двоюродной сестры, который упал в реку.

    Дима Михайлов: «Это случилось второго мая. Мы пошли на берег — посмотреть на плывущие по реке льдины, покидать в воду камни. Данилка побежал на старый мост и провалился. Я сразу прыгнул за ним, и в общей сложности мы проплыли метров 60. На Данилке был пуховик, он сразу намок стал тяжелым. Когда я вытащил племянника на берег, его уже стянуло в судорогах. По дороге мы встретили соседа, он помог добраться до дома. Там родители сразу вызвали врача».

    Директор школы, где теперь вместе учатся Дима и Даня, рассказала ИТАР-ТАСС, что река Кодун весьма коварна, педагог не понимает, как маленький Дима сумел вытащить из воды другого ребенка.

    Татьяна Непомнящих, директор школы села Михайловка: «Это не ручеек. Это настоящая полноводная река с сильным течением. Раньше по ней сплавляли лес. Второго мая Кодун еще холодный, местами со льдом. Каким образом тогда девятилетнему Диме удалось вытащить ребенка на три года младше его самого, не понимаю. Не каждый взрослый сумеет сориентироваться в таких условиях».

    Медаль 11-летнему Диме вручил глава администрации Кижингинского района Бурятии. Свою награду мальчик хранит дома и никому не показывает. Дима — младший из четырех детей в семье. Школьник мечтает когда-нибудь стать профессиональным спасателем.

    Дима Михайлов: «Мой старший брат служит в МЧС. Хочу быть, как он».