• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Плющенко не жаловался врачам сборной России на здоровье во время Олимпиады

    Плющенко не жаловался врачам сборной России на здоровье во время Олимпиады
    Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

    Глава Федерального медико-биологического агентства, которое обеспечивало медицинское сопровождение сборной России во время Олимпиады в Сочи, прокомментировал состояние здоровья фигуриста и его отказ от участия в индивидуальном турнире.

    Поделитесь этой новостью

    Специалисты Федерального медико-биологического агентства трезво оценивали возможные риски, связанные с искусственным межпозвоночным диском Евгения Плющенко, сообщил глава ведомства Владимир Уйба. Однако перед Олимпиадой «у него не было ограничений», и металлосинтез не мешал спортсмену выступать, уверен специалист.

    Более того, фигурист вообще не обращался к медикам сборной с какими-либо жалобами.

    Владимир Уйба, глава Федерального медико-биологического агентства: «По медицинским показаниям, Плющенко был готов и мог выступать, что он и доказал на командных соревнованиях. Дальше никаких обращений к нам с тем, чтобы мы увидели проблемы, не было. Возможно, он к кому-то обращался, но к нам от него жалоб такого рода не поступало».

    В настоящее время Плющенко готовится к операции по замене одного из шурупов, поддерживающих его искусственный межпозвоночный диск. Именно сломавшимся шурупом фигурист и его тренер объяснили обострившиеся проблемы со спиной и вынужденный отказ от участия в олимпийском турнире одиночников.

    По словам самого спортсмена, под нож хирурга он может лечь уже 2 марта. Появлялась также информация, что Плющенко готовится сделать это чуть ли не в прямом эфире.

    Супруга фигуриста Яна Рудковская подтвердила, что операция действительно будет фиксироваться на камеру, но лишь как доказательство реальности процедуры.

    Первую операцию на позвоночнике, когда и был установлен искусственный межпозвоночный диск, Плющенко перенес около года назад после травмы, полученной на чемпионате Европы.