• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Новые столкновения в Киеве. Текстовая трансляция

Новые столкновения в Киеве. Текстовая трансляция
Фото: Reuters © 2014

В Киеве растет число погибших. Продолжаются переговоры европейских министров с Януковичем. Боевики, захватившие центр, укрепляют баррикады. НТВ.Ru следит за развитием событий и вернется к трансляции, если ситуация в Киеве будет снова накаляться.

Последние данные от МВД: трое милиционеров погибли, более 50 серьезно ранены, многие — в тяжелом состоянии. У 30 пострадавших — огнестрельные ранения. Всего за медицинской помощью обратились уже более 500 правоохранителей.

Украинская оппозиция («Батькивщина», «УДАР» и «Свобода») зовет депутатов в Раду на срочное заседание парламента. Напомним, депутатов из здания Рады сегодня утром эвакуировали, заседание по Конституции — в связи с опасной обстановкой — отменили.

Лавров возмущен действиями Запада. «Нам скрывать нечего, но мы бы хотели знать больше о том, что там делают ежедневно представители западных стран, включая уважаемую мной представительницу Евросоюза по международным связям Кэтрин Эштон».

Мэр Киева Макеенко вышел из Партии регионов и сказал, что берет под личную ответственность жизнедеятельность Киева. Он призвал депутатов встать «живой цепью» между «гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде».

В США 20 украинским чиновникам запретили въезд на территорию страны. Вашингтон тем самым подчеркнул, что накладывает вину за эскалацию насилия только на украинские власти. Это второй «черный список» США, первый был принят после январских погромов.

Лавров: Запад пытается повлиять на ситуацию на Украине, а информация о ситуации в этой стране подается в извращенном виде. Одновременно в МИД РФ подчеркивают, что не Россия не вмешивается в процесс внутреннего конфликта и урегулирования на Украине.

МИД РФ: основную ответственность за происходящее в Киеве несут радикалы-боевики, которые взялись за оружие и призывают к вооруженному мятежу и свержению власти. У «Берута» нет оружия, подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Главред RT Маргарита Симоньян спасет заблокированных в гостинице «Украина» журналистов канала. Возможно, сотрудников редакции эвакуируют. У всех есть бронежилеты и каски, но корреспонденты сидят в номере, боясь попасть в руки мятежников.

А председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, сидя на конференции в Брюсселе, попросил киевских националистов «сохранять мирный характер протестов».

Тем временем в олимпийском Сочи сборная Украины почтила минутой молчания память погибших в Киеве. Черные ленты на государственных флагах Олимпийского поселка символизируют траур.

Журналисты RT в опасности: съемочная группа заблокирована сейчас в гостинице «Украины». Корр. Ярошевский отмечает, что на этажах — вооруженные члены оппозиции в масках. Стреляли по окнам и по балкону, когда корр. пытался выйти в прямой эфир.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивает, что Запад неверно квалифицирует действия экстремистов на Украине, грозя властям санкциями. Запад и оппозиция Украины должны отмежеваться от радикалов и подкрепить свои слова делами, отмечает он.

Москва требует от лидеров Майдана в Киеве остановить кровопролитие. Применение боевиками огнестрельного оружия свидетельствует «об откровенной попытке государственного переворота и силового захвата власти», — подчеркнули в МИД РФ.

35 человек в общей сложности погибли в Киеве в ходе двухдневной уличной войны. Сегодня Минздрав подтвердил смерть еще 7 человек. Жертв наверняка будет больше — ранее сообщалось об обнаружении 13(!) тел погибших, лежащих на автобусной остановке.

Власти Киева обещают возобновить работу метро до конца дня. Метро закрыли еще 18 февраля в связи с угрозой теракта.

Очевидцы сообщают, что снайперы засели на улице Институтская. Есть много раненых и около 12 погибших. Тела, по данным «Украинской правды», лежат в холле гостиницы «Украины». Восьмерых опознали.

Администрацию президента Украины, где идут переговоры министры ЕС с Януковичем, усиленно охраняют. За кордоны, которые растянулись до Крещатика, не пускают никого — даже журналистов. Обстановка спокойная.

МВД Украины опровергло информацию СМИ о «массовом переходе» сотрудников на сторону радикалов. «Все это — не более, чем слухи, которые намеренно распространяют сами участники беспорядков», — заявили правоохранители.

По словам врачей Майдана, смерть у оппозиционеров, погибших на площади Независимости, наступила после «единичных огнестрельных ранений».

По последним данным, местные власти решили забаррикадировать здания Кировоградской и Одесской обладминистраций.

Временно приостановлена продажа билетов на поезда, курсирующих из Киева в западном направлении.

На Майдане Незалежности в Киеве на троллейбусной остановке лежат 13 тел. Радикалы прикрыли погибших щитами.

«Ограничить полномочия президента» собирается сегодня оппозиция Украины, собравшись в здании Рады. «Штурма не будет, — подчеркивает член „Батькивщины“ Александр Турчинов, — мы хотим принять решение, которое бы прекратило кровопролитие в стране».

Минздрав Украины открыл круглосуточную «горячую линию»: по номеру 0800–801–333 возможно получить ответ на вопрос информационно-справочного характера или оставить обращение.

Между тем сообщается, что поезда на львовской дороге задержаны вовсе не из-за груженных солдатами вагонов, а из-за сложных погодных условий.

Сотрудников администрации президента Украины отпустили по домам, но попросили «быть на связи».

Но глава МИД Польши Радослав Сикорский все-таки написал тревожный твит: «Около президентского дворца видны клубы черного дыма, слышна стрельба, официальные лица в панике».

Все-таки встретились: главы МИД Франции, Германии и Польши пришли к Януковичу. Ранее сообщалось, что встреча отменена «по соображениям безопасности». Теперь МИД Франции предыдущее сообщение опровергает.

МВД Украины призывает участников беспорядков сложить оружие. «На попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать». И боевики Майдана тоже предложили «беркутам» покинуть площадь.

«Укрзалізниця» сообщает о нескольких задержанных на Львовской железной дороги пассажирских поездах.

Мобилизовались и таксисты Киева — пишут в соцсетях, что готовы отвезти медиков по любому адресу, если кому-то нужна помощь. Просят перепоста.

В Twitter появились сообщения об организации некой «записи в добровольцы» — в помощь «Беркуту». Ранее на Антимайдане в Мариинском парке сторонники действующей власти объявили мобилизацию.

Новые данные от МВД Украины: один милиционер погиб, еще 29 ранены в результате стычек в четверг в Киеве. Ранее очевидцы сообщали о семи телах, которые лежат на площади Независимости.

Власть на Украине должна сконцентрироваться и защищать, продолжает заявлять премьер-министр России Медведев.

Дмитрий Медведев: для полноценного двустороннего сотрудничества с Украиной необходимо, чтобы власть в этой стране была легитимной и в тонусе, чтобы об нее как об тряпку не вытирали ноги.

Захвачена гостиница «Украина» на Майдане. Туда несут раненых — радикалы организовали там медпункт. Другая гостиница — «Киев», в опасности, началась эвакуация. Вроде как боевики стреляют по окнам некоторых зданий.

СРОЧНО. Встреча глав МИД Франции, Германии и Польши с президентом Виктором Януковичем отменена «по соображениям безопасности».

Семь тел лежат на Майдане. Погибшие накрыты одеялом. Как пишет УП, у боевиков огнестрелы, некоторым пули попали в шею.

Итак, за несколько часов боевики заняли Октябрьский дворец, Европейскую площадь, улицу Грушевского, Украинский дом. Взяты в заложники несколько силовиков. Много тяжело раненных — как среди радикалов, так и среди милиционеров.

Глава МИД Франции: «Я собираюсь сказать Януковичу, с которым я увижусь, что нужно остановить это очевидно неприемлемое насилие».

Встреча представителей ЕС с Януковичем должна была уже начаться. Ранее глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус говорил о введении санкций против тех, кто виновен в развязывании насилия на Украине.

Местные жители пишут в Twitter, что стреляют уже возле гостиницы «Украина». Боевики кричат в громкоговорители, чтобы пока никто не выходил за баррикады.

Радикалы блокировали подъездные пути к некоторым пограничным КПП, сообщает Госпогранслужба Украины. В частности, проблемы на границе с Польшей. На украино-российском участке границы пока все спокойно.

Последние новости из ЕС: там готовятся принять санкции в отношении лиц, ответственных за эскалацию насилия на Украине. Одновременно Партия регионов упрекнула мировую общественность в поощрении радикалов.

«Украинская правда» сообщает, что сотрудники ГИБДД, которые ранее перекрыли все центральные улицы Киева, покинули свои посты.

Боевики захватили Октябрьский дворец на Институтской. После захвата радикалы попросили помощи медиков.

Число погибших в Киеве уже 28. Накануне вечером сообщалось о 26. И сегодня, в день траура, умерли еще двое.

В Киеве эвакуируют Правительство Украины. Всех сотрудников кабмина попросили покинуть здание.

На Антимайдане (в Мариинском парке Киева) объявили всеобщую мобилизацию: там собираются люди в шлемах и с деревянными палками — сторонники действующей власти.

Снова захвачен Украинский дом! Боевики окружают здание мешками с песком, арматурой, мусором — возводят баррикады.

Только что у пассажиров поезда Львов — Киев нашли шесть самодельных бомб, оружие, патроны. Возбуждено уголовное дело.

СРОЧНО! Вооруженные радикалы прорвались к зданию парламента Украины. В Раде закрыты окна, двери, ранее сообщалось об эвакуации депутатов.

Боевики уже утверждают, что снайперы с крыши консерватории стреляли не по милиции, а по митингующим. Тем временем пули получили именно спецназовцы — более 25 человек! Предположительно, уже есть погибшие.

Похоже, что все-таки «Беркутов» взяли в плен — об этом только что сообщили по одному из местных каналов. Со сцены Майдана кричат об укреплении на Грушевского и Институтской.

Корр. ИТАР-ТАСС отмечает, что видит несколько десятков безоружных милиционеров, которые в окружении радикалов идут колонной к Майдану. Непонятно: то ли плен, то ли силовики перешли на сторону митингующих, пишет он.

Все центральные улицы Киева заблокированы для проезда транспорта. Отряд силовиков спешно движется по улице Грушевского — к зданию Рады, где уже идет эвакуация.

Отряды «Беркута» движутся в сторону Парковой аллеи и в сторону Крепостного переулка. Также силовики оттеснили радикалов от Октябрьского дворца в сторону Майдана.

Обстановка в Киеве такая: Мариинский парк, площадь Конституции оккупировали люди, готовые, по их словам, «защищать Конституцию» страны. Они вооружены палками и битами.

В парламенте Украины проводят срочную эвакуацию, а еще утром депутаты собирались провести веочередное заседание по вопросу о возврате Конституции 2004 года.

МВД Киева только что сообщило уже о 23 раненых милиционерах. Предположительно, радикалы применили еще и какое-то ядовитое вещество.

Митингующие в Киеве в четверг применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и работников «Беркута».

60222
41
Поделитесь этой новостью

Несмотря на объявленный траур и анонсированные переговоры между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковочием, на Майдане сегодня снова беспорядки.

Слышна стрельба и взрывы. Митингующие разожгли костры. МВД Киева сообщает о десятках раненых милиционеров. Есть информация об убитых и пленных бойцов «Беркута». Снова захвачены здания.