• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Плющенко опроверг свои слова о давлении со стороны федерации фигурного катания

    Плющенко опроверг свои слова о давлении со стороны федерации фигурного катания
    Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

    Фигурист уверяет, что не говорил, будто Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) заставила его выступить в личном турнире на Олимпиаде в Сочи.

    5584
    1
    Поделитесь этой новостью

    Опровержение двукратного олимпийского чемпиона опубликовано сегодня на сайте ФФККР.

    Евгений Плющенко: «Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили».

    Сообщение CNN о давлении федерации на него фигурист объяснил тем, что не очень хорошо владеет английским языком, поэтому его, возможно, неправильно поняли.

    Евгений Плющенко: «Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов».

    Ранее сегодня президент ФФККР Александр Горшков, комментируя интервью Плющенко CNN, заявил, что решение о заявке на индивидуальные соревнования принимал только сам фигурист, никакого давления на него федерация не оказывала. В свою очередь, вице-президент Александр Лакерник отметил, что замена Плющенко на запасного Максима Ковтуна после командных соревнований могла бы «привести к большому шуму».

    Напомним, 13 февраля двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, ранее успешно откатавшийся в командном турнире, отказался от участия в личных соревнованиях: у него заболела спина, которую он повредил во время тренировки перед началом короткой программы.

    Дала о себе знать старая травма, которую спортсмен получил год назад на чемпионате Европы в Загребе. Тогда после падения на льду Плющенко перенес сложнейшую операцию.