• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Заявления Плющенко удивили федерацию фигурного катания

    Заявления Плющенко удивили федерацию фигурного катания
    Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

    В ФФККР уверяют, что выступать на Олимпиаде в Сочи Евгения Плющенко никто не заставлял. Однако замена Плющенко на Ковтуна могла бы «привести к большому шуму».

    15274
    1
    Поделитесь этой новостью

    В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) удивлены заявлением Евгения Плющенко о том, что его вынудили выступать на Олимпиаде в Сочи.

    В частности, президент ФФККР Александр Горшков отметил, что решение о заявке на индивидуальные соревнования принимал только сам фигурист. Никакого давления на Плющенко федерация не оказывала.

    В свою очередь вице-президент Александр Лакерник отметил, что замена Евгения Плющенко на Максима Ковтуна после командных соревнований могла бы «привести к большому шуму», передает «Интерфакс».

    Александр Лакерник, вице-президент ФФККР: «В любом случае, Женя сам принимал решение. Он решил попробовать».

    Также Лакерник посоветовал «перестать муссировать тему», а начать внимательно следить за выступлением в Сочи российских фигуристок.

    Напомним, ранее в интервью CNN Плющенко заявил, что перед индивидуальными соревнованиями он предлагал сделать замену, так как чувствовал боль в мышцах. Однако в ФФККР к нему не прислушались.

    Евгений Плющенко отказался от участия в личном первенстве на Играх в Сочи. Спортсмен повредил спину, прыгнув во время раскатки перед началом своей короткой программы. Боли же начали беспокоить Плющенко еще до этого.

    Отметим, что в прошлом году титулованный фигурист получил серьезную травму спины. После этого ему была проведена сложнейшая операция на позвоночнике.