• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Плющенко: я год выступал на обезболивающих

    Плющенко: я год выступал на обезболивающих
    Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

    Титулованный российский фигурист признался, что около года выступал на обезболивающих препаратах. В ближайшее время Евгений Плющенко отправится к своему израильскому врачу.

    6861
    3
    Поделитесь этой новостью

    Прославленный российский фигурист Евгений Плющенко уже в конце февраля, как и сообщалось ранее, планирует отправиться в Израиль. Двукратный олимпийский чемпион, взявший золото в командном турнире и отказавшийся от участия в личном первенстве на Играх в Сочи из-за обострения травмы спины, планирует обратиться за помощью к хорошо знакомому ему специалисту.

    Как сам Плющенко сообщил в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России, боли в спине до сих пор дают о себе знать. Титулованный спортсмен рассказал, что будет проходить обследование лечение в той же клинике, в которой примерно год назад ему была проведена сложнейшая операция на позвоночнике. В Израиль Евгений собирается вылететь после 25 февраля.

    Плющенко признался, что весь последний год выходил на лед на обезболивающих препаратах, хотя об этом, как и о болях в спине мало кто знал.

    Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион: «Я никому не говорил, но в течение года спина меня беспокоила, и все время я вынужден был выступать на обезболивающих препаратах. Надеюсь, что обойдусь без очередной операции, но, судя по тому, что происходит сейчас, мне необходимо пройти обследование и курс лечения».

    Стоит добавить, что запланированный ранее прощальный тур фигуриста пройдет позже.

    Евгений Плющенко: «Что касается запланированных шоу, то сейчас для меня самое главное — восстановить здоровье. Шоу мы не отменяем, я буду кататься. Просто перенесем на более поздние даты запланированные выступления. Как только восстановлюсь — буду выступать».