• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Густой туман сорвал олимпийскую гонку биатлонистов с общего старта

    Густой туман сорвал олимпийскую гонку биатлонистов с общего старта
    Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

    Капризная сочинская погода внесла свои коррективы в расписание олимпийских соревнований биатлонистов.

    1806
    0
    Поделитесь этой новостью

    За полчаса до начала мужского масс-старта на 15 километров на лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» опустился такой густой туман, что выпускать на трассу стреляющих лыжников стало совершенно бессмысленно.

    За 15 минут до запланированного старта технический директор Международного союза биатлонистов Франк Бергер сообщил, что в данных условиях невозможно даже провести пристрелку.

    В итоге гонку сначала дважды откладывали на час, а затем решили перенести на понедельник, 17 февраля. При этом стартовать биатлонистам придется непривычно рано — в 10:00 утра, так как вечером того же дня должна пройти женская гонка с общего старта. Кстати, прогноз на вечер следующего дня тоже не радует.

    Франк Бергер, технический директор Международного союза биатлонистов: «Почему так рано? На вечер намечена женская гонка, и там тоже неблагоприятный прогноз — туман».

    НТВ.Ru будет вести текстовые трансляции обоих масс-стартов независимо от дня и времени их проведения.

    Сегодняшний перенос биатлонной гонки — не первый в истории Олимпиад. В 1998 году погода вмешалась в мужской спринт на Играх в Нагано. Во время соревнований начался настолько сильный снегопад, что организаторам пришлось отменить спринт, несмотря даже на то, что его первые участники уже пришли к финишу.