• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 9780
    • 18

    В Дании приговорили к смерти еще одного «бракованного» жирафа

    В Дании приговорили к смерти еще одного «бракованного» жирафа
    Фото: Associated Press © 2014, Peter Hove Olesen

    В зоопарке датского города Видебек намерены убить жирафа по кличке Мариус, считая, что он не годится для получения потомства.

    Поделитесь этой новостью

    Все дело в том, что Мариус родился на свет в результате скрещивания разных подвидов жирафов. В остальном это вполне здоровый семилетний жираф, пишет The Guardian.

    Однако в зоопарке ссылаются на Европейскую программу по разведению животных. Согласно документу, если в зоопарке появится самка жирафа, участь Мариуса будет решена. Причем администрация зверинца подчеркивает, что его лишат жизни независимо от того, сколько людей будет выступать против этого.

    Буквально на днях в зоопарке Копенгагена был убит другой жираф, которого, по печальной иронии, тоже звали Мариусом. Он приходился родственником всем жирафам, содержащимся в зоопарках Европы. По этой причине для получения потомства он был непригоден.

    Несмотря на тысячи гневных сообщений со всего мира с требованием оставить Мариуса в живых, жирафа убили строительным пистолетом на глазах многочисленных зрителей, среди которых были дети. После этого тушу выпотрошили и бросили на съедение хищникам.

    Стоит отметить, что после этого акта сотрудники зоопарка начали получать угрозы в свой адрес.