«Убирайтесь все отсюда!»: потерпевшие рассказали, как вел себя убийца в храме

5 комментариев
«Убирайтесь все отсюда!»: потерпевшие рассказали, как вел себя убийца в храме
Фото: Степан Комаров

Пострадавшие во время стрельбы в южносахалинском храме Воскресения Христова рассказали НТВ подробности случившегося.

33163
5
Поделитесь этой новостью

Артём, пострадавший: «В храм ворвался человек, весь в черном, с дробовиком, подошел к алтарю и закричал: „Убирайтесь все отсюда!“ Вначале мы растерялись, ничего не поняли, стояли на месте, он еще раз закричал, еще громче, тогда все побежали к выходу, и он начал стрелять нам в спины. В этот момент мы были с отцом у выхода, по нам попало».

Ирина, пострадавшая: «Услышала, что мужчина кричит: „Выходите!“ Буквально за секунду все это произошло. Рядом сидела девушка, она крикнула: „Бежим!“. И я побежала. Уже в дверях церкви прозвучал выстрел, в меня попали, и я упала. Он был в форме охранника, в черной, а кто это, мы сами не знаем».

Шестерых пострадавших с огнестрельными ранениями после инцидента доставили в травматологическое отделение. Экстренно врачи провели операцию одному из раненых, пятерым госпитализированным оказали срочную медицинскую помощь. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает.

Два человека погибли. Это один из прихожан, мужчина, и пожилая женщина, служившая в церкви, мать священника.

Следователи предполагают, что у стрелка Степана Комарова были большие психологические проблемы. В соцсети «ВКонтакте» убийца писал полные разочарования заметки о смысле жизни и выкладывал фото с оружием.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях