• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оренбургский пенсионер открыл социальный горнолыжный курорт

    Оренбургский пенсионер открыл социальный горнолыжный курорт

    Вот уже которую зиму подряд пожилой житель оренбургского Сорочинска своими личными силами и средствами строит и содержит единственный в округе горнолыжный курорт со льготами для любителей экстрима.

    3566
    1
    Поделитесь этой новостью

    «Самодельный» — здесь это главное слово, все своими руками. Собственный горнолыжный склон Пётр Григорьев сначала решил сделать для сына, а потом уже для всех горожан, в особенности — сорочинской молодежи. Корреспондент НТВ Сергей Савин побывал на первом социальном склоне.

    Пётр Григорьев: «Они сюда пешком идут. Вот смотришь — по степи, по пурге, идут пешком сюда, потому что им не на чем приехать. А покататься они могут. Кто даже без денег приходит: можно покататься бесплатно? — да пожалуйста».

    Лыжи и сноуборды дядя Петя, а на горе его только так и называют, закупает по дешевке у коммерческих горнолыжных баз. Да, все не новое, зато таких социальных цен на прокат в России больше не найдешь.

    За год горнолыжный курорт пенсионера Григорьева посещает минимум полторы тысячи человек. Это только те, кому Петр Григорьевич дает экипировку напрокат. Тех же, кто катается со своим снаряжением, здесь просто не считают.

    Подробности — в репортаже НТВ.