• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фёдор Конюхов доволен своей лодкой «Тургояк»

    Фёдор Конюхов доволен своей лодкой «Тургояк»
    • Фёдор Конюхов доволен своей лодкой «Тургояк»

    Сегодня прошло 37 дней с момента начала невероятного путешествия Фёдора Конюхова на весельной лодке через Тихий океан. За кормой остались более двух тысяч морских миль, а это значит, что он движется быстрее, чем ожидалось. Правда, впереди еще в три раза больше.

    Поделитесь этой новостью

    С путешественником корреспондент НТВ Антон Вольский созвонился по спутниковому телефону, который, правда, работает, только если в море достаточно солнца. Все электрооборудование на лодке «Тургояк» — от солнечных батарей.

    Официально экспедиция Конюхова началась 20 декабря, но по сути, на неделю раньше, поскольку Конюхов был вынужден вернуться из океана спустя три дня пути из-за выхода из строя системы электроснабжения лодки. С тех пор значительных неполадок больше не было.

    Фёдор Конюхов, путешественник: «Лодка хорошо ведет, хорошо ведет. Она как конструктор сделана, очень хорошо. Но я пока еще не попадал в такой жесткий шторм, не знаю, как она в шторм поведет, а вот на такой волне хорошо».

    По предварительным расчетам, чтобы преодолеть расстояние от Чили до Австралии, путешественнику необходимо сделать более 4 млн взмахов веслами. А это значит, что грести нужно буквально постоянно, с короткими перерывами на сон и еду

    За перемещениями лодки «Тургояк» можно следить на специальном сайте konyukhov.ru, где в реальном времени отражается маршрут. Как только лодка дойдет до островов Французской Полинезии, то есть примерно пройдет половину пути, уже можно будет с большей точностью рассчитать время окончания этой уникальной экспедиции.