Что вам найти?

Найти

Убийца маленькой Яны из свердловского поселка получил пожизненный срок

Убийца маленькой Яны из свердловского поселка получил пожизненный срок

Суд приговорил к пожизненному заключению Николая Юферова за убийство 4-летней девочки из поселка Ключевск Свердловской области.

6331
2
Поделитесь этой новостью

Обвиняемый был признан виновным по статьям «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней», «Изнасилование, совершенное с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей», «Убийство», передает ИТАР-ТАСС.

Яна пропала в июле прошлого года. В ее поисках участвовала большая группа спасателей, полицейских и охотников — в общем 217 человек. Привлекли также два десятка кинологов с собаками и 10 водолазов, использовали систему видеонаблюдения с воздуха. Но все эти меры не помогли найти пропавшего ребенка.

2 августа сотрудники угрозыска задержали подозреваемого в убийстве — родственника пропавшей девочки, который был судим ранее за разбойное нападение и преступление против половой неприкосновенности.

Пресс-служба СК РФ по Свердловской области: «Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля 2013 года обвиняемый изнасиловал ребенка. После этого мужчина задушил потерпевшую, а тело, поместив в большую сумку, вывез на велосипеде за пределы поселка и скрыл в торфянике. С 30 на 31 июля он переночевал на речке, после чего вместе с пустой сумкой утром 31 июля вернулся домой».

В ходе расследования Юферов неоднократно давал подробные признательные показания в устном и письменном виде. Хотя изначально он делал все возможное, чтобы избежать ответственности за свое преступление.

Пресс-служба СК РФ по Свердловской области: «Так, на вопрос старшего брата пропавшей девочки о том, куда он поехал на велосипеде с такой большой и тяжелой сумкой в сторону леса, он ответил, что в сумке у него спиртное и рыболовные снасти, и что он поехал на рыбалку с ночевкой. Когда же он вернулся обратно домой и возле дома опять встретил старшего брата потерпевшей, то на вопрос о том, где может находиться малолетняя племянница, ответил, что ничего не знает, поскольку он находился на рыбалке».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях