• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Андрей Кураев лично побеседовал с Алёхиной и Толоконниковой о церкви

    Андрей Кураев лично побеседовал с Алёхиной и Толоконниковой о церкви
    Фото: @Igor_Lusko

    Протодиакон убедился, что вышедшие на свободу участницы Pussy Riot свои скандальные туры по российским церквям продолжать не собираются.

    Поделитесь этой новостью

    Надежда Толоконникова и Мария Алёхина в субботу встретились с протодиаконом Русской православной церкви Андреем Кураевым. Священнослужитель по итогам беседы заявил, что встречей доволен, и пояснил, что на ней обсуждались не его проблемы, а вопросы церкви.

    Андрей Кураев, протодиакон: «Мы не говорили о моих проблемах — увольнении, публикациях. Речь шла о переменах в церкви в разные стороны, и, мне кажется, у нас был определенный консенсус, что церковь — это мир людей, она разнообразна, многолика, и она менялась в разные стороны на протяжении истории. То, что я сегодня услышал, вполне соответствовало церковным канонам. Они себя волне считают христианками. Человек не тождественен минуте своего греха. Ведь „генеральная линия“ церкви — дать человеку шанс, а не замыкать его в прошлом».

    Также в интервью «Эхо Москвы» Кураев отметил, что поддерживает намерения участниц Pussy Riot начать правозащитную деятельность, но усомнился, что сможет помочь в их начинаниях.

    Андрей Кураев: «Я не знаю, смогу ли я им пригодиться в их правозащитной деятельности и в работе по облегчению условий содержания заключенных, но я всецело готов их поддерживать, когда они посвящают себя такой благородной цели».