• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд Камбоджи решит вопрос об экстрадиции Полонского 12 января

    Суд Камбоджи решит вопрос об экстрадиции Полонского 12 января
    Фото: Сергей Полонский

    По некоторым данным, адвоката бизнесмена Полонского, который собрался лететь к подопечному в Камбоджу, сняли с рейса в аэропорту.

    1606
    0
    Поделитесь этой новостью

    Решение по экстрадиции Сергея Полонского из Камбоджи на родину будет принято 12 января. Этот вопрос рассмотрит следственная коллегия Уголовного суда Пномпеня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

    По информации источника, адвоката Александра Карабанова 4 декабря сняли с рейса в Камбоджу, где он должен был оказать помощь Полонскому. При этом, как сообщил источник в Шереметьево, юристу вручили повестку о явке в компетентные органы для дачи пояснений по ситуации с экстрадицией его клиента в Россию.

    Напомним, что российскому бизнесмену заочно предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». В списке пострадавших — более 80 фамилий. По версии следствия, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. Затем руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.