• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Фёдор Конюхов прошел первые 500 миль от Чили до Австралии

    Фёдор Конюхов прошел первые 500 миль от Чили до Австралии
    Фото: konyukhov.ru

    Неутомимый российский путешественник, писатель и художник Фёдор Конюхов, пересекающий на весельной лодке-одиночке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии.

    Поделитесь этой новостью

    По сообщению пресс-службы океанского пилигрима, сегодня капитан Конюхов миновал первую намеченную точку, обозначающую, что он «оторвался» от чилийского побережья, несмотря на встречные ветра и волны. Его лодка «Тургояк» в последние пять дней каждые сутки преодолевала свыше 100 км.

    До Австралии Фёдору еще более 6 тысяч миль и не менее восьми месяцев работы веслами. Путешественник сообщил, как он встретил Новый год.

    Фёдор Конюхов: «Хотел выпить вина, но за десять минут до полуночи навигационная система обнаружила танкер, идущий на меня, пришлось отложить празднование и начать маневры по „уворачиванию“» от судна, которое, в итоге, прошло в 3 милях по корме «Тургояка».

    Он также рассказал о режиме плавания.

    Фёдор Конюхов: «Пару часов гребу, полчаса — час отдыхаю, на это время завожу будильник. За сутки набегает 5–6 часов сна, восстанавливаюсь быстрее, чем в Москве; в океане в воздухе больше кислорода».

    На покорение Тихого океана Федор отправился 22 декабря из чилийского города-порта Конкона. Международное общество океанских гребцов, базирующееся в Лондоне, сообщило, что российский путешественник является девятым в мире человеком, который пытается на весельной лодке-одиночке пройти Тихий океан «от континента до континента», и вторым в мире, выбравшем маршрут по югу Тихого океана. От Чили до Австралии Федор Конюхов мечтает добраться за 200 дней.