• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1287
    • 1

    В Госдуме не верят в правозащитное будущее участниц Pussy Riot

    В Госдуме не верят в правозащитное будущее участниц Pussy Riot
    Фото: Виктор Хребтов / ТАСС

    В Госдуме не верят, что из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надеждой Толоконниковой получатся правозащитницы.

    Поделитесь этой новостью

    Депутат от «Единой России» Михаил Старшинов говорит, что борьба за права человека — это не только правовая, но и нравственная категория, передает «Интерфакс».

    Михаил Старшинов
    , депутат Госдумы, фракция «Единая Россия»: «Эти люди совокуплялись в музее, выкладывали все это на обозрение публики, занимались безобразием в храме Христа Спасителя, за что и получили тюремный срок, а теперь претендуют на борьбу за права человека».

    По мнению депутата, «странно и грустно», что люди с таким послужным списком записываются в борцы за права человека.

    Напомним, что Надежда Толоконникова действительно пять лет назад принимала участие в скандальной акции в государственном биологическом музее имени Тимирязева. Тогда, будучи беременной, она вместе с несколькими другими участниками арт-группы «Война» устроила групповой секс с фотографированием и видеосъемкой.

    Несколько дней назад Надежда Толоконникова и Мария Алёхина по амнистии вышли на свободу из тюрьмы, куда их посадили за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. До конца двухлетнего срока девушки не досидели два месяца.

    Сразу после освобождения Алёхина сказала, что займется правозащитной деятельностью. В частности, она намерена добиваться более высоких зарплат для зэков. А сегодня обе девушки выразили желание сотрудничать с Михаилом Ходорковским, недавно помилованным и вышедшим на свободу после 10 лет тюрьмы.

    Не верит в искренность участниц Pussy Riot и депутат от «Справедливой России» Александр Агеев. По его словам, Толоконникова и Алёхина интересуются не правами граждан, а хотят лишь «спекулировать» на этой теме и «зарабатывать авторитет».