• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Вину не признают, но добиваются амнистии: активисты Greenpeace просят прекращения уголовных дел

Вину не признают, но добиваются амнистии: активисты Greenpeace просят прекращения уголовных дел

В Петербурге члены экипажа Arctic Sunrise пишут заявления о согласии с прекращением уголовных дел по амнистии. Но не исключено, что некоторые из них будут добиваться оправдания через суд.

524
0
Поделитесь этой новостью

Активисты Greenpeace и члены экипажа Arctic Sunrise начали писать прошения об амнистии. Сегодня радист судна австралиец Колин Рассел вместе с адвокатом передали следователю заявление, в котором просят прекратить уголовное дело.

Напомню, что изначально экологов, моряков и журналистов обвинили в пиратстве после того, как в сентябре этого года активисты провели акцию на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Позже статью переквалифицировали на «хулиганство». Всех задержанных в Печорском море доставили в Петербург, где они были освобождены под залог. Иностранные граждане сейчас живут в гостиницах, но не исключено что в ближайшее время уедут домой.

Дмитрий Герасимов, адвокат Колина Рассела: «Мой подзащитный Колин Рассел не испытывает иллюзий в отношении российского правосудия и понимает, что если дело будет рассмотрено по существу в российском суде, какой будет приговор. Он был вынужден согласиться на прекращение уголовного преследования по амнистии. Мы свою вину как не признавали, так и не признаем.»

Вячеслав Тенишев, адвокат Дениса Синякова: «Не обязательно признавать себя виновным. Можно говорить, что виновным себя не признаю, поставлен в безвыходное положение, надоело бороться с ветряными мельницами. Можно сказать, что вину не признаю, но согласен.»

Неизвестно, все ли активисты Greenpeace и члены экипажа согласятся с прекращением дела по амнистии. Пока из 30 обвиняемых в хулиганстве, никто свою вину не признал. Не исключено, что некоторые будут добиваться своего оправдания через суд.