• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Белом доме не слышали об отказе расширить «список Магнитского»

    В Белом доме не слышали об отказе расширить «список Магнитского»
    Фото: Reuters © 2013, Kevin Lamarque

    В Белом доме не подтвердили и не опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что власти США отказались расширять так называемый «список Магнитского».

    Поделитесь этой новостью

    Ранее об отказе добавить новые имена в список российских госслужащих, на которых администрация США наложила визовые и экономические санкции, сообщил журналиста издания Daily Best Джош Рогин.

    При этом он продолжает настаивать на том, что его источники не ошиблись. В его публикации говорится, что Белый дом не хочет нагнетать обстановку в двухсторонних отношениях с Москвой в то время, как две страны работают сообща по сирийскому и иранскому вопросам.

    Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме: «Хотя я не могу комментировать сроки каких-либо дополнительных дезигнаций — а они не обязательно должны совпадать по времени с годовым докладом — целый ряд случаев находятся на рассмотрении, и администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем осуществления дополнительных дезигнаций по мере целесообразности».

    Отметим, под «дезигнациями» имеется в виду внесение новых лиц в список. Сам автор публикации в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что ответ Белого дома лишь подтверждает его правоту.

    Джош Рогин, журналист: «Они признают, что никаких новых дезигнаций пока нет, и говорят, что такие дезигнации могут быть произведены когда-то в будущем, но не уточняют, когда именно. Это хорошая „подкрутка“, но она фактически подтверждает мою статью, а не оспаривает ее».

    Напомним, чуть более недели назад российский МИД предостерег Белый дом, настоятельно рекомендовав ему отказаться от планов по расширению «списка Магнитского».