• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин не считает Навального угрозой власти

    Путин не считает Навального угрозой власти
    Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

    В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос об обстоятельствах участия Алексея Навального в выборах московского мэра.

    1055
    1
    Поделитесь этой новостью

    Журналиста интересовало: является ли нормальным то, что участие Навального в выборах мэра Москвы согласовали с президентом и представляет ли этот оппозиционер угрозу власти.

    По словам Владимира Путина, если бы Навальный представлял угрозу, то на выборы бы его не пустили. Также президент подтвердил, что Собянин действительно обсуждал с ним кандидатов, но конкретные фамилии при этом не звучали.

    Владимир Путин
    , президент РФ: «То, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, мне кажется, это абсолютно нормальная вещь и ничего тут странного нет».

    Президент отметил, что всем, кто имеет хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, нужно было помочь. Причем это не связано с тем, критикуют ли они власть.

    Владимир Путин
    : «Важно, чтобы люди посмотрели, а что сам кандидат реально предлагает и как он собирается добиться того, что предлагает. Так что, на мой взгляд, выбор кандидатов — момент положительный. Есть фильтр, но это не инструмент отсечки неугодных властям. Это заставляет задуматься о реальных проблемах региона».

    НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.