• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин сочувствует премьеру из-за «гнусной работы, как под водопадом»

    Путин сочувствует премьеру <nobr>из-за</nobr> «гнусной работы, как под водопадом»
    Фото: Денис Вышинский / ТАСС

    На встрече с журналистами Владимир Путин рассказал о задачах, которые стоят перед премьер-министром, и огромном объеме работы, выполняемой правительством страны.

    1091
    0
    Поделитесь этой новостью

    В Центре международной торговли в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин рассказал о том, что не все ключевые для страны решения являются его инициативой, многое ложится на плечи правительства, а работу премьер-министра и вовсе назвал «самой гнусной».

    Владимир Путин, президент РФ: «Вы ошибаетесь в том, что в большей степени все вопросы выходят на главу государства. Это не так. Колоссальный объем работы выполняет правительство. Даже премьер-министр не все знает, что там происходит. Это самая гнусная работа, это тяжелейший труд, как будто постоянно находишься под водопадом, все постоянно валится. Контролировать это все невозможно, нужно создавать машину, которая будет это делать».

    Путин признал, что некоторые вопросы выходят на общественное обсуждение и становятся резонансными, складывается впечатление, что ими занимается непосредственно президент. В качестве примера глава государства привел амнистию.

    Владимир Путин: «Я предложил депутатам инициировать этот законопроект, но в итоге это их предложение было, чтобы это сделал я».

    По словам Путина, так легче проводить дискуссию в рамках самого парламента.