• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Братская» Украина и западные «квазиценности»: Путин отвечает на вопросы журналистов

    «Братская» Украина и западные «квазиценности»: Путин отвечает на вопросы журналистов

    В Центре международной торговли президент Путин проводит большую пресс-конференцию. Он отвечает на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ, а также представителей зарубежных изданий.

    2875
    2
    Поделитесь этой новостью

    Первый же вопрос касался самых актуальных тем последнего времени — договоренностей, согласно которым Россия выделит Украине 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния, а также снизит цену на газ.

    Владимир Путин, президент РФ: «Вы знаете, совершенно серьезно вам скажу, без всякой иронии, мы часто употребляем словосочетание „братская страна“, „братский народ“. И сегодня мы видим, что Украина находится в сложном положении, и экономическом, и социальном, и политическом… Если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить, как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации. Уверяю вас, что это самая главная причина, по которой мы приняли эти решения».

    Также президент подчеркнул, что это решение никак не связано с событиями на Майдане.

    Еще одна актуальная тема последних дней — отзыв лицензий у ряда крупных российских банков. По словам Путина, решения по ликвидации ряда банков приняты для оздоровления рынка, а вкладчики получат страховые суммы

    Владимир Путин
    : «Но Центральный банк должен быть очень аккуратным, чтобы обеспечить интересы вкладчиков, именно исходя из возможностей Агентства по страхованию вкладов».

    Еще один вопрос — зарплаты госслужащих. Почему, например, депутаты получают сотни тысяч рублей в месяц? Путин объяснил, что проблема в нехватке квалифицированных кадров.

    Владимир Путин: «Если мы не будем платить серьезные деньги для того, чтобы получить хороших специалистов, экспертов самого высочайшего, мирового класса, а нам нужны в органах управления именно такие люди, то у нас не будет результатов в работе. И если здесь будут сбои, то от этого пострадают и люди, которые работают на производстве, и люди, которые получают социальные пособия, и пенсионеры, потому что от качества работы людей такого уровня зависит успех экономики страны в целом».

    Отвечая на вопрос об Эдварде Сноудене, Путин сказал, что лично с ним не знаком, а в оперативном плане Россия с ним не работала и не работает. А вопрос корреспондента CNN касался идеологии и критики западных ценностей.

    Владимир Путин
    : «Для меня важна не критика западных ценностей, для меня важно защитить наше население от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами. Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то, а в том, чтобы оградить нас от достаточно агрессивного поведения некоторых социальных групп, которые, на мой взгляд, не просто живут как им хочется, а достаточно агрессивно навязывают другим людям и в других странах».

    НТВ.Ru ведет текстовую трансляцию большой пресс-конфереции Владимира Путина.

    🔗 Похожие новости