• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Лукашенко заявил, что «наелся президентства» и «не напрягается»

Лукашенко заявил, что «наелся президентства» и «не напрягается»
Фото: Климентьев Михаил / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не спекулировать на теме президентских выборов.

2845
0
Поделитесь этой новостью

Александр Лукашенко на совещании по совершенствованию работы с руководящими кадрами сообщил, что «наелся президентства» и не напрягается по этому вопросу.

Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: «В последнее время опять мне начинают подбрасывать вопросы с выборами. Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. И пытаться меня припереть к стенке выборами…»

При этом, как отметил президент республики, до следующих президентских выборов в Белоруссии «всякое может быть».

Александр Лукашенко: «И изберут меня люди или не изберут — поверьте, это будет зависеть не только от вас. Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть».

От руководящих органов же белорусский президент ожидает добросовестной работы — так как сам он уже устал «метаться и выполнять чьи-то функции».

Александр Лукашенко: «Я вам говорил, что бегать впереди вас не буду. Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России, и выполнять чьи-то функции».

Массовыми акциями протестов и беспорядками на площади Независимости в Минске закончились последние президентские выборы в Белоруссии в декабре 2010 года. Против оппозиции возбудили уголовные дела. Арестованы были и несколько кандидатов в президенты — их обвинили в организации массовых беспорядков.