• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Разговор с Дмитрием Медведевым. Текстовая трансляция

Разговор с Дмитрием Медведевым. Текстовая трансляция
Фото: Астафьев Александр / ТАСС

«Разговор с премьер-министром» завершен. Уложились ровно в полтора часа. На прощание Дмитрий Медведев пожелал всем россиянам удачного нового года.

Среди представителей телеканалов российский смартфон вызвал оживление: Медведев показал журналистам заставку на одном из двух экранов — абстрактную картинку.

На интервью Медведев пришел с новым российским смартфоном и выразил надежду, что он будет лучше защищен от вмешательств иностранных спецслужб.

Медведев уклонился от ответа на вопрос об участии в следующих выборах президента России.

Добиться ответа на вопрос о планах дальнейшего трудоустройства представителям телеканалов не удалось: Медведев рассчитывает «еще поработать» главой правительства.

Медведев доволен работой на посту председателя правительства. «Важная, серьезная, хоть и не очень популярная. Приносит много положительных эмоций, потому что видно, что ты делаешь».

Медведев: среди заключенных есть те, кто оппозиционно относится ко власти, но сидят они не за политические воззрения, отличающиеся от воззрений Путина или Медведева, а за то, что били полицейских.

Медведев: политических заключенных в России нет.

Медведев об амнистии: «Нужно ориентироваться не на фамилии, а на степень опасности совершенных ими преступлений».

Медведев об амнистии к 20-летию Конституции: думать нужно не о конкретных людях, «кому посчастливилось попасть под лучи юпитера», по которым есть международная огласка, нужно думать о всех 700 тыс. заключенных.

Медведев: у нас провозглашена свобода совести, это и есть цивилизованный подход.

Медведев о предложении закрепить статус православия в Конституции: основной документ страны нужно менять только в случае крайней необходимости.

Медведев о коррупционных скандалах вокруг глав городов и регионов, рекомендованных «Единой Россией»: Не нужно идеализировать партию, в ней есть кристально честные люди, но есть и проходимцы, от которых мы избавляемся.

Запрет на усыновление российских детей американцами, по мнению Медведева, привлек внимание россиян к сиротам. По данным премьера, в этом году усыновили на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом году.

Медведев о запрете на усыновление российских детей американскими семьями: мы должны самостоятельно решать эти проблемы.

Медведев назвал некоторые законопроекты «экзотическими» и призвал уважительно относиться к российскому парламенту, в котором работают люди со своими представлениями о нравственности.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос об «антигейском» законе и подобных законопроектах, касающихся нравственности.

Медведев: пилоты — «штучный товар», поэтому мы пошли на сложное решение приглашать квалифицированных летчиков из других стран — так делают во всем мире.

Медведев о казанской авиакататстрофе: авиационная система России деградировала — авиакомпаний стало больше, но самолеты и качество перевозок — хуже.

Медведев: систематические рейды на российских рынках необходимы, но гнать националистическую войну в условиях России — убийственно.

Отвечая на вопрос о деле «Уралкалия», Медведев заявил, что такому близкому партнеру, как Белоруссия, следует в будущем заранее предупреждать о претензиях к российским гражданам, «а не устраивать политическое шоу».

Медведев пообещал «бить по рукам» тех, кто залезает в бюджеты крупных строек и наживается на олимпийском строительстве.

Медведев поддержал твердую позицию Центробанка: «Банки должны быть крепкими». По словам Медведева, в развитых странах отзывается по 30–40 лицензий в год, «и никто не кричит».

Визового режима со странами СНГ не будет, заявил Медведев. Но контроль на границах должен быть жестким.

Что касается дорогостоящих мероприятий, то все инвестиции, по мнению Медведева, абсолютно оправданы: они несут цивилизацию в территории. «Это всегда повод для развития страны».

Медведев отвечает цифрами: расходы на образование — 2 трлн 900 млрд рублей, на здравоохранение — 2,5 трлн рублей, оборонные расходы — 2 трлн 100 млрд. «Это как минимум сопоставимые цифры».

Вадим Такменёв задал премьеру вопрос о «гонке сооружений» — по аналогии с гонкой вооружений, которая в свое время погубила Советский Союз. Речь о дорогих мероприятиях вроде саммита АТЭС, Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу, которые проводит Россия.

Медведев об отказе правительства Украины от соглашения с ЕС: «Мы просто обратили внимание наших партнеров на проблемы, которые могут возникнуть у них в случае ассоциации с Евросоюзом. Они все просчитали и приняли решение».

Медведев о ситуации на Украине: «Решение о том, где и с кем быть, должна принять сама Украина и та власть, которую украинский народ выбрал. Но нам не безразлична судьба наших соседей и важных торгово-экономических партнеров».

Медведев не боится брать на себя ответственность за пенсионную реформу: «Нельзя себя вести как слон в посудной лавке. Но нужно набираться мужества и принимать решения».

Медведев: «Мы принимаем разумные решения о том, как строить нашу пенсионную систему на годы вперед. Она становится прозрачнее и яснее».

Премьер-министр считает абсолютно справедливой систему, при которой граждане России сами решают, как распоряжаться своей будущей пенсией.

Медведев посчитал свою будущую пенсию при условии работы до 70 лет: «Цифра получилась немаленькая».

Медведев: «Россияне должны понимать, из чего складывается их пенсия. Поэтому на сайте ПФР появился пенсионный калькулятор». Премьер опроверг сообщения, что калькулятор завышает цифры.

Медведев о пенсионной реформе: если постоянно не настраивать систему, можно получить «косяки» в будущем.

Медведев: «Если президент говорит, что у него из крана течет ржавая вода, то, значит, и у меня тоже. Мы с ним практически соседи». Премьер пообещал усилить котроль за ЖКХ.

Медведев считает российское правительство абсолютно работоспособной командой.

Медведев считает состояние российской экономики «кислым», но оно лучше чем во многих других странах.

Началась прямая трансляция интервью Дмитрия Медведева пяти российским телеканалам.

Считаные минуты остались до начала разговора Дмитрия Медведева с представителями пяти ведущих российских телеканалов. От НТВ вопросы на злободневные темы премьер-министру задаст Вадим Такменёв.

В полдень пятницы по московскому времени начинается прямая трансляция ежегодного «Разговора с премьер-министром», в котором глава правительства подведет итоги уходящего года.

8956
7
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Медведев за круглым столом ответит на вопросы представителей пяти крупнейших российских телеканалов — НТВ, Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, «Дождь». НТВ представит Вадим Такменёв.

Регулярные встречи с представителями «четвертой власти» премьер-министр считает крайне важными для «максимально открытого обсуждения» всех актуальных для государства вопросов. По мнению Дмитрия Медведева, это прекрасная возможность для власти исправлять собственные недочеты в работе и корректировать направления деятельности.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «В условиях внедрения новых, телекоммуникационных технологий и развития гражданского общества, обеспечение прозрачности власти, подотчетности ее перед гражданами остается нашей важнейшей задачей».

«Разговор с премьер-министром» продлится примерно полтора часа. НТВ.Ru будет вести текстовую трансляцию интервью Дмитрия Медведева.