• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Зеленые» с Arctic Sunrise рвутся за рубеж

«Зеленые» с Arctic Sunrise рвутся за рубеж
Фото: Федосеев Лев / ТАСС

26 иностранных активистов Greenpeace, которых обвиняют в нападении на нефтяную платформу, живут в петербургской гостинице и хотят покинуть Россию.

428
0
Поделитесь этой новостью

Адвокаты иностранных активистов Greenpeace, задержанных за акцию на платформе «Приразломная», подали заявки на оформление выездных виз для своих клиентов. Если заявки будут одобрены, то «зеленые» смогут покинуть Россию на то время, пока продолжается расследование.

Кроме того, в Greenpeace говорят, что будут добиваться того, чтобы активистов не только отпустили за рубеж, но и сняли с них все обвинения, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас все иностранные фигуранты громкого дела, а это 26 человек из 17 стран, отпущены под залог из СИЗО и живут в одной из петербургских гостиниц. Им уже вернули паспорта, в которых появилась отметки, разрешающие находится на территории РФ. Но для поездки домой им нужны выездные визы.

Напомним, 30 участников команды Arctic Sunrise задержали в сентябре этого года за попытку подняться на платформу «Приразломная» и провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике. Сначала их обвиняли в пиратстве, однако потом дело переквалифицировали на хулиганство. А недавно арестованных «зеленых» отпустили под залог в 2 миллиона рублей.