• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Конгрессмены США едут в Европу оправдываться за прослушку

    Конгрессмены США едут в Европу оправдываться за прослушку

    Американские законодатели надеются личным визитом в Старый Свет наладить испорченные шпионским скандалом отношения.

    Поделитесь этой новостью

    Член сенатского комитета по иностранным делам демократ Крис Мёрфи и два члена палаты представителей Конгресса на следующей неделе попытаются оправдаться за шпионаж за европейскими лидерами в Берлине и Брюсселе.

    По словам Мёрфи, цель их поездки — объяснить, что конгрессмены разделяют обеспокоенность европейцев методами работы АНБ, и «восстановить то доверие, которое было утеряно за последние недели».

    Крис Мёрфи, сенатор: «Мы обсуждали проблему вторжения американских спецслужб в личную жизнь жителей США, поэтому было бы уместно теперь обсудить и то, как теперь это затронуло Европу».

    На минувшей неделе разобраться с прослушкой американцами мобильного телефона Ангелы Меркель пыталась делегация из Берлина. Однако Соединенные Штаты отказались подписывать договор о запрете шпионажа против Германии, предложив при этом оставаться партнерами.

    На этой неделе депутаты германского парламента обрушили на Меркель шквал критики за то, что канцлер, по их мнению, слишком мягко отреагировала на информацию о прослушке ее телефона.