• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Васильева отрицает давление на свидетелей

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Васильева отрицает давление на свидетелей
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Евгения Васильева, которая подозревается в миллиардных хищениях в «Оборонсервисе», отвергает все обвинения в давлении на свидетелей.

2428
0
Поделитесь этой новостью

Евгения Васильева: «Говорят, что свидетелей куда-то вывозила, и сделано это было не только под моим руководством, но и под руководством бывшего министра обороны. Если это действительно так, то обязанность следствия возбудить по данному факту уголовное дело. Ввиду того, что до сих пор это уголовное дело не возбуждено, то и говорить в данном случае не о чем».

Ранее следователь на заседании Мосгорсуда заявил о том, что несколько человек, которые проходят по делу о хищениях в Минобороны как свидетели, жаловались на давление со стороны подозреваемой Васильевой.

Следователь: «В материалах имеются допросы свидетелей, которые заявляют, что на них оказывалось давление».

Засекреченный «свидетель Иванов» рассказал, что обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Динару Билялову (экс-гендиректора ООО «Мира») склоняли к даче ложных показаний.

Следователь: «Гражданка Билялова была насильно вывезена за пределы московского региона, где на нее оказывалось давление».

Представитель Главного военного следственного управления отметил, что на ранней стадии расследования Евгения Васильева требовала от подчиненных скрывать улики, передает «Интерфакс».

Согласно версии следствия, Васильева вместе с другими сотрудниками Минобороны причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму около 3 млрд рублей. 4 октября этого года Васильевой было предъявлено обвинение.