• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Избивший москвича подросток пришел в полицию с повинной 18+

Избивший москвича подросток пришел в полицию с повинной

Юноша пришел к стражам порядка, когда узнал, что его друзей «повязали», а теперь разыскивают и его. 18+

6099
0
Поделитесь этой новостью

Один из подростков, подозреваемых в жестоком избиении 42-летнего москвича, сам пришел с повинной в полицию, когда узнал, что его товарищей задержали. Днем ранее полицейским удалось схватить подростков 14 и 17 лет, которые рассказали, для чего они устроили жестокую расправу над мужчиной. Всего по делу подозреваемыми проходят восемь человек.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как средь бела дня 24 октября недалеко от подъезда жилого дома по улице Минусинской на мужчину напала группа молодых людей. В течение нескольких минут они жестоко избивали свою жертву ногами и битами, плевали на мужчину и прыгали ему на голову. На кадрах видно, что за процессом избиения наблюдали три девушки. Вероятно, они снимали происходящее на мобильные телефоны.

Первым на помощь к умирающему Юрию Долженко пришел прохожий, который вызвал «скорую». Крики услышала и жена пострадавшего. Она сообщила приехавшим медикам и полицейским, что муж вышел из дома за хлебом всего на пять минут. Этого времени хватило, чтобы злоумышленники нанесли Юрию 17 ударов битами. Мужчину увезли в реанимацию. Недавно он был переведен в обычную палату.

По предварительным данным, агрессивные подростки ошибочно приняли Юрия Долженко за приезжего. Сам пострадавший утверждает, что молодые люди хотели его убить и делали это с особой жестокостью. Возможно, они действовали под руководством своих старших товарищей.

Сейчас следователи разыскивают остальных участников избиения 42-летнего москвича, а также всех свидетелей совершенного преступления, передает НТВ.