• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трансляция «Русского марша»: в Люблине собрались 8 тысяч националистов

Трансляция «Русского марша»: в Люблине собрались 8 тысяч националистов

МВД: «Русский марш» на юго-востоке Москвы завершился, задержаны около 30 человек — «за использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики».

Серьезных фактов нарушения общественного порядка на «Русском марше» зафиксировано не было, сообщает МВД. Однако, как сообщает пользователь Twitter @egor_mq, «у метро „Люблино“ человек 10 начали бить кавказцев и стекла у их машин».

Зрителей же практически совсем не осталось — всего около 500 человек. Промозглый дождь разогнал почти всех митингующих.

Кстати, как рассказывал Дёмушкин, «Коловрат» сегодня представляет свой новый альбом — все песни новые, написанные специально для сегодняшнего мероприятия. Известно, что несколько песен «Коловрата» внесены в список запрещенных.

После совсем короткого митинга (из-за холодного дождя) на сцену вышел «Коловрат». Рычащие парни привели публику в восторг: впервые исполняется песня «Русский марш».

Информации по числу задержанных во время внезапных двух прорывов на «Русском марше» пока нет. Взбунтовавшиеся — молодые люди из национал-социалистов, которые выступали под флагом кельтского креста. Их начали «винтить» за нацистские лозунги и зиги.

На разогреве у «Коловрата» Вагнер: колонны встречает «Полет Валькирий».

Начался митинг. «Праздник духа и русского единства» — так назвали его организаторы со сцены. У нас нет ненависти друг для друга, — сообщил оратор. «Помянули» Навального — припомнили про «маргинальность».

Колонны между тем двигаются дальше. А на главной сцене проходит саунд-чек группы «Коловрат» — хедлайнера сегодняшнего мероприятия. Кстати, весь плей-лист выступления «Коловрата» проверили на экстремизм — такое условие выдвигала мэрия.

Идут задержания. Скорее всего, националисты убегали от полиции. Несколько человек были в масках.

Еще одна колонна внезапно прорвала ограждения! Несколько человек в черном бегут с палками. Один задержан.

Несколько сотен человек из колонны «Русского марша» вдруг прорвали ограждения и внезапно побежали по улицам! Темные фигуры рассредоточились между прохожих и бросились во дворы.

А «Царский русский марш» завершился. Националисты приурочили его к 400-летию Дома Романовых. Это было колоритное шествие: участники пели молитвы, несли кресты, размахивали имперским флагами и требовали освобождения экс-полковника ГРУ Квачкова.

В люблинском «Русском марше» принимают участие около 8 тысяч человек, сообщила полиция. Участники требуют отмены 282-й статьи, введения виз для мигрантов, при этом замечены представители нового движения правого толка — национал-социалисты.

А «Русский марш» в Люблине только тронулся — колонны следуют вдоль парка Артёма Боровика. Организаторы недовольны, что полиция контролирует каждый шаг.

Хоругвеносцы из «Царского русского марша» поют церковные песнопения под проливным дождем. Колонны, следующие от «Октябрского поля», заканчивают маршрут.

А на «Октябрьском поле» — первые задержания. Марширующие прошли уже треть пути, полиция заметила в толпе двоих людей в масках. Снять их молодые люди отказались и были задержаны. После этого в автозак проводили еще троих нарушителей.

«Русский марш» в Люблине начался. Среди участников — представители движения «Русские», незарегистрированная Национал-демократическая партия, казаки, футбольные фанаты, неоязычники. По завершению националисты обещали озвучить общую программу.

Навальный тем временем продолжает рассуждать у себя в ЖЖ на тему нужности РМ. Оппозиционер назвал пост «новый ответ „Мандаринок“ рэперу Сяве» и пытается отразить атаки Акунина, Пархоменко, Лошака, блогеров Алешковского и Носика.

В конце шествия сейчас формируются колонны из молодых людей и подростков — это самые активные участники. Молодежь, или как назвал их Алексей Навальный «зигующие школьники», собрала вокруг себя большое число журналистов.

Интерфакс сообщает об агрессивных подростках в районе Люблино. Все одеты в черное, некоторые — в масках-балаклавах. Молодые люди кричат «Русские, объединяйтесь!» и разворачивают флаги с символикой ФК «Спартак».

Колонны националистов в Люблине контролируют с воздуха: над собравшимися кружит вертолет. Внизу же растянули черно-желто-белый флаг, барабанщики и трубачи в белом готовы выступить. Старт в 14:00

Народ собирается и у «Октябрьского поля» — это второй «Русский марш», который устраивает незарегистрированная партия «Великая Россия». Полиция проводит личный досмотр участников. Это будет «Царский русский марш».

Между тем ранее лидеры национальных диаспор грозились тоже вывести на улицы «своих», если «Русский марш» в Москве состоится. В Федерации мигрантов России возмущены: марш — это призыв «к насилию в отношении невиновных людей».

Шествие начнется в 14:00, после запланирован митинг и большой концерт группы «Коловрат». В этом году в «Русском марше» принимают участие также лимоновцы из «Другой России». Но их в общую колонну не пустят.

Прохоров призвал «не идти „маршировать“ по призыву тех, кто зовет москвичей „приходите“, но сам отказывается по пиар-соображениям». Лидер «Гражданской платформы» имел в виду Алексея Навального, который отказался принимать участие в «адовой комедии».

Еще один лозунг собравшихся «Перун — наш бог!», что особенно «актуально»: сегодня православная Россия празднует День Казанской иконы Божьей Матери.

На месте сбора представителей националистических движений в московском Люблине формируются колонны. Видны растяжки «Эхо грядущей войны», «Отобрать и поделить», «За Бирюлёво!», флаги с коловратами. Собравшиеся скандируют «Русские! Русские!»

МВД сегодня обещало вывести на улицы около 5 тысяч сотрудников, граждан просили проявлять бдительность. Сейчас на месте сбора националистов слышен лай собак, очевидцы сообщают, что в поездах Люблинской линии почти в каждом вагоне — по полицейскому.

«Русский марш» сегодня, в День народного единства, проходит еще в 100 городах России. В Новосибирске около 600 человек маршируют по федеральной трассе, в Казани акция не согласована — националисты устроили Крестный ход. Начались первые задержания.

У станции метро «Люблино» уже собралась большая толпа со знаменами и черно-желто-белыми флагами. Видны иконы и казачьи шапки. Организаторы обещали до 30 тысяч.

В Москве (а также еще в 100 городах России) сегодня, в День народного единства, проходит «Русский марш» — согласованное шествие националистов. Организаторы заявили, что на акцию соберется до 30 тысяч человек.

31817
11
Поделитесь этой новостью

Националистам разрешили провести марш в День народного единства на юго-востоке столицы. Сбор объявлен на улице Перерва, участники мероприятия сначала пройдут маршем, а затем устроят митинг в Люблине. После чего обещан большой рок-концерт. Хедлайнер — группа «Коловрат».

Ожидается, что в акции примут участие до 30 тысяч человек. Аналогичные акции планируют провести в 100 городах России. При этом в Петербурге марш запретили. Акции уже состоялись в ряде сибирских городов: Иркутске, Омске — по данным организаторов, собравшиеся «вспомнили московское Бирюлёво».

К сегодняшней акции в столице — после известных событий на овощебазе в Бирюлёво Западное — повышенное внимание. Так, на сайте «Национальной службы новостей» сообщается, что к месту событий сейчас стягивают силы полиции: уже «подъехало 8 полицейских автобусов, и отдельная группа с собаками» и «движение по дублеру Перервы окончательно перекрыто мигалками».

Стоит отметить, что на организационный сайт «Русского марша» с самого утра обрушились DDoS-атаки. Сейчас rmarsh.info по-прежнему недоступен. На днях прокуратура Москвы направила организатору «Русского марша» Дмитрию Дёмушкину предостережение о недопустимости нарушения закона на сегодняшней акции.