• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сенатор СФ обратится в Генпрокуратуру из-за спорных высказываний Жириновского

    Сенатор СФ обратится в Генпрокуратуру из-за спорных высказываний Жириновского
    Фото: Красильников Станислав / ТАСС

    Сенатор считает, что слова Владимира Жириновского были направлены на разжигание межнациональной розни.

    Поделитесь этой новостью

    Олег Хацаев, выступая на заседании Совета Федерации, сделал заявление о том, что он готовит обращение в Генеральную прокуратуру о высказывании лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

    Олег Хацаев, сенатор: «Я подготовил обращение в Генпрокуратуру на имя генпрокурора Юрия Чайки по поводу высказываний Жириновского. Эти высказывания направлены на разжигание межнациональной розни, нетерпимости. Призываю вас подписаться под этим обращением».

    Напомним, что глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский после теракта в Волгограде, где смертница взорвала пассажирский автобус, предложил ввести штраф за рождение третьего ребенка в республиках Северного Кавказа, а также оградить территорию региона колючей проволокой.

    Жесткая реакции политика на волгоградскую трагедию возмутила многих депутатов Госдумы, а также Рамзана Кадырова, сообщает «Интерфакс». Его высказывания были расценены как экстремистские. Сам Жириновский с такой оценкой не согласен. Он утверждает, что эти слова — всего лишь его личные суждения, от которых он не отказывается.