• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Бирюлёве продолжились акции протеста. Текстовая трансляция с места событий

    В Бирюлёве продолжились акции протеста. Текстовая трансляция с места событий
    Фото: @periclesrus

    К митингующим вышел представитель МВД Юрий Демидов. Он пообещал, что убийство Егора Щербакова будет раскрыто — это «дело чести».

    С места событий сообщают: начался штурм управы района Бирюлёво Западное. Официальных данных об этом пока нет.

    По данным «Интерфакса», возле магазина «Бирюза» в Бирюлёве были задержаны трое. Они вышли на проезжую часть Булатниковской улицы и в результате попали в автозак. Официальных цифр по задержанным пока нет.

    Чуть ранее были задержания. Омоновцы довольно жестко вклинивались в толпу, заламывали руки и волокли по асфальту к автобусам.

    Участники схода в Бирюлёво Западное переместились к управе района. К людям вышли несколько депутатов. Начался сбор подписей за ликвидацию овощной базы и отставку главы управы и префекта Южного округа.

    Около сотни человек, собравшихся в Бирюлёво, требуют встречи с администрацией управы. Префект ЮАО ранее обещал поговорить с бирюлёвцами.

    На народном сходе в Бирюлёво полиция схватила уже 10 человек. Задержания продолжаются.

    Вечером в понедельник в столичном районе Бирюлёво, который накануне был охвачен антимигрантскими погромами, снова стали собираться люди.

    Поделитесь этой новостью

    Около 250 человек пришли к торговому центру «Бирюза», который вечером в воскресенье был атакован участниками беспорядков. Поводом для них стало убийство 25-летнего местного жителя выходцем с Кавказа. Нападению подверглась и крупная овощная база, где, по мнению жителей, скрывался убийца. В беспорядках пострадали более 20 человек, в том числе полицейские.

    Сегодня в случившемся целый день разбирались городские власти — полиция, следователи, мигранционная служба и Роспотребнадзор. В числе собравшихся сегодня у ТЦ «Бирюза» — инициативная группа из нескольких десятков человек. Они требуют от мэрии пересмотреть миграционные правила и ужесточить контроль за потоком приезжих в Москву. Некоторые пришли с детьми.

    За происходящим наблюдают несколько десятков бойцов ОМОНа. Уже есть задержанные.