• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зомби и бородатые невесты искупались в грязи под Самарой

Зомби и бородатые невесты искупались в грязи под Самарой

Чем хуже, тем лучше — таков девиз экстремального марафона, который прошел под Самарой. Его участники прыгали, скользили и плыли. В основном в грязи.

2812
0
Поделитесь этой новостью

Пропуском на соревнования был костюм, причем не спортивный, а маскарадный. К выбору костюма участники подходили очень серьезно, ведь именно от него зависил гандикап по времени, а главное — шанс на спецприз. В итоге на старт вышли зомби, герои комиксов, невесты, санитары из психушки, беглые зэки, разведчики и школьницы.

Как передает корреспондент НТВ Сергей Савин, грязный кросс проходил еще и в экстремальных погодных условиях — воздух +5, вода +7, ветер — 10 метров в секунду. Однако в палатке организаторов выстроилась очередь из желающих проверить свои физические возможности. Марафон «Хрящевка Challenge» проводится впервые, но количество экстремалов уже приходится ограничивать. Здесь даже появилась шутка: участников у нас, как грязи, а грязи у нас много. Полтысячи — для дебюта вполне достаточно.

Первая же водная преграда отрезвила многих. Француз Паскаль Гремез честно признался: если бы не видеокамеры и не соперники рядом, марафон для него закончился бы, не начавшись.

Паскаль Гремез, участник марафона: «Если бы я был один, то не полез бы, но нас было много, а когда вы вместе, у вас все получается».

Трасса — это каскад из 15 спущенных прудов по принципу «чем хуже, тем лучше». Тут особо не разгонишься. Броды чередуются с грязью, затем 3-метровая траншея, и все повторяется снова. Преодолеть было необходимо 3-километровую дистанцию. Именно преодолеть, поскольку требовалось бежать, плыть, прыгать и кое-где скользить на пятой точке.

Дистанцию разделили на тематические участки. Одна из них называется «Джунгли». Конечно, волжский ивняк отличается от вьетнамского бамбука, но пробраться сквозь него не намного проще.

Финишировали участники, кто как может: силы кончились, остались только эмоции.
Но и после финиша экстрим не закончился. Грязь с участников смывали из пожарного брандспойта. Особо замерзших на автобусе транспортировали в соседнее село в баню. При этом никто не заболел и травм не получил. Сведенные судорогой ноги — не в счет.

Подробности и комментарии участников — в сюжете Сергея Савина.