• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин доходчиво объяснил, что получат те, кто имеет претензии к России 16+

В понедельник Владимир Путин приехал в редакцию «Комсомольской правды», чтобы лично поздравить коллектив с 80-летием газеты. Разговор зашел и об актуальных проблемах. 16+

320
0
Поделитесь этой новостью

В понедельник Владимир Путин приехал в редакцию «Комсомольской правды», чтобы лично поздравить коллектив с 80-летием газеты. Разговор зашел и об актуальных проблемах.

Как сообщает телекомпания НТВ, Путин в весьма жесткой и образной форме ответил некоторым политикам из стран Балтии, которые предъявляют к России территориальные претензии. По его словам, у этих людей — несколько иные цели.

«Российская Федерация при развале Советского Союза с целью избежать развития на постсоветском пространстве по югославскому сценарию, пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы — отдала десятки тысяч квадратных километров своих исконных территорий», — сказал Путин, — «хорошо или плохо, сейчас не будем говорить, но это произошло. И теперь выслушивать всякие бредни по поводу того, что мы какие-то там пять километров кому-то должны, абсолютно недопустимо».

«Но повторяю, — продолжил президент, — „мне кажется, что это делают люди не в расчете на то, чтобы что-то получить территориально от России, а в расчете на то, чтобы разжечь и испортить отношения. Мы не должны помогать этим людям решать их задачу и не будем этого делать. Ну и, естественно, никогда не будет вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий“»

«Пыталовский район Псковской области… От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район», — эмоционально заметил Путин, — «а что касается тех, кто хочет с нами сотрудничать, мы будем, конечно, это делать спокойно, настойчиво защищая свои интересы, но не загоняя ситуацию в тупик».

Глава государства также высказал недовольство тональностью Грузии на переговорах с Россией по выводу российских баз с территории этой страны. Путин назвал такой способ ведения переговоров нажимным и необоснованным. Москва, по его словам, вправе рассчитывать если не на дружеский, то на партнерский характер решения этого вопроса.