• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин не будет бороться за пост президента в 2018 году

    Собянин не будет бороться за пост президента в 2018 году
    Фото: Reuters © 2013, Maxim Shemetov

    Избранный мэр Москвы опроверг предположения ряда экспертов о том, что он намерен участвовать в выборах президента через пять лет.

    1785
    0
    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин, избранный недавно мэром Москвы, не собирается участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом он заявил на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай», передает РСН.

    Также столичный градоначальник подтвердил, что новый состав правительства Москвы станет известен завтра, 17 сентября. Сейчас все члены московского правительства являются временно исполняющими обязанности, поскольку в июне Собянин ушел в досрочную отставку.

    Напомним, на выборах мэра Москвы 8 сентября за кандидатуру Сергея Собянина проголосовали 51,37% москвичей, оппозиционер Алексей Навальный получил 27,24% голосов, а 10,69% досталось коммунисту Ивану Мельникову.

    На инаугурации столичного мэра 12 сентября президент Владимир Путин, отметив его заслуги на посту главы города, сказал, что Собянин не создан для крупных политических кампаний, он «не Робеспьер» и не любит выступать на трибунах, однако он «очень добросовестный, порядочный, честный и талантливый человек».