• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2450
    • 0

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • «Это просто смерть»: что говорят выжившие COVID-пациенты
    • У Охтинского мыса в Петербурге пришвартуется «Хрустальный корабль»
    • Американку доставили в больницу на крутящихся за бортом вертолета носилках
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Волочкову наградили медалью «За добросовестный труд»
    • Победившей на выборах уборщице грозит штраф за отказ возглавить поселение
    • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
    • Новое наступление COVID-19: Москва пытается обойтись без запретов
    • Муцениеце взяла интервью о разводе у своих детей
    • Приезжие из Таджикистана возродили вымирающее тверское село
    • На видео секса Тарзана с любовницей нашли третьего участника
    • Соседи курской «яжематери» рассказали о ее пристрастии к алкоголю
    • Бракорьеры застрелили краснокнижного тигра Павлика
    • «Есть мертвые»: под Харьковом разбился самолет с курсантами
    • Шестеро заключенных сбежали из колонии строгого режима в Дагестане через подкоп
    • Авиакатастрофа под Харьковом: видео с места крушения
    • Жители Нижегородской области требовали выдать им убийцу 9-летней девочки

    Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.

    Поделитесь этой новостью

    Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники из-за резких перепадов температур. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, напиток из заплесневевших и полувысохших ягод получился таким изысканным, что не уступает лучшим французским образцам.

    Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино премиум-класса. Плесень, которая покрывает грозди, называют благородной.