• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2754
    • 0

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
    • Подросток с болезнью EVALI рассказал, как вейп довел его до реанимации
    • Почему так сильно подорожали продукты в России
    • «Пила, постоянно мужики у нее»: знакомые рассказали о матери убитой в Вологде школьницы
    • Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни в РФ с 30 октября по 7 ноября
    • Первое интервью «русской Ванги» из Читы. Эксклюзив НТВ
    • Нерабочие дни предложено ввести с 30 октября по 7 ноября
    • «Смело и ярко!»: Волочкова показала, как испражнялась под соседскими окнами
    • Попова напомнила о сокращении сроков тестов на коронавирус до 24 часов
    • Как будет работать система QR-кодов в Петербурге
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Удаленка и домашний режим: «антиковидные» ограничения в Москве
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Новые нерабочие дни и QR-коды: какие меры обсуждали на совещании по борьбе с COVID-19
    • Петербуржцы ринулись вакцинироваться ради QR-кодов

    Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.

    Поделитесь этой новостью

    Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники из-за резких перепадов температур. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, напиток из заплесневевших и полувысохших ягод получился таким изысканным, что не уступает лучшим французским образцам.

    Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино премиум-класса. Плесень, которая покрывает грозди, называют благородной.