• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2604
    • 0

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Потоки воды смывают машины в Ялте
    • В Петербурге пассажиры автобуса проигнорировали упавшую в обморок девушку
    • Град, затопленные улицы и изуродованный пляж: хроники потопа на Кубани и в Крыму
    • Набережную полностью затопило в Ялте
    • Авиасообщение с Турцией возобновится с 22 июня
    • Голикова назвала главные причины всплеска заболеваемости COVID-19
    • Цены на российских курортах бьют рекорды
    • Наводящая ужас на Самару стая собак растерзала пенсионерку
    • Ялтинский крокодиляриум полностью затопило: эвакуировали не всех
    • «Все потоплено»: улицы курортных городов Крыма превратились в мутные реки
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Потоп в Ялте стал сильнейшим за 100 лет
    • Курортная Ялта превратилась в зону бедствия
    • Актера Сергея Жигунова смыло при наводнении в Ялте

    Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.

    Поделитесь этой новостью

    Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники из-за резких перепадов температур. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, напиток из заплесневевших и полувысохших ягод получился таким изысканным, что не уступает лучшим французским образцам.

    Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино премиум-класса. Плесень, которая покрывает грозди, называют благородной.