• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2857
    • 0

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Как Шатунов отвоевал у Разина права на песни «Ласкового мая»
    • Смерть Юрия Шатунова: как певец жил последние годы
    • Титановая зависимость: Boeing и Airbus для производства самолетов необходим металл из России
    • Минобороны показало работу огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» на Украине
    • Россия — враг, Китай — системный оппонент: главные заявления саммита НАТО
    • Молниеносное поражение целей: «Тор-М2» прикрывают сухопутные соединения российских войск
    • Камера наблюдения сняла последние минуты жизни Юрия Шатунова
    • В двух селах Бурятии готовятся объявить сухой закон
    • Путин назвал конечную цель спецоперации

    Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.

    Поделитесь этой новостью

    Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники из-за резких перепадов температур. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, напиток из заплесневевших и полувысохших ягод получился таким изысканным, что не уступает лучшим французским образцам.

    Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино премиум-класса. Плесень, которая покрывает грозди, называют благородной.