• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2573
    • 0

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод

    Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Кубанские виноделы готовят изысканные вина из гнилых ягод
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Лера Кудрявцева попала в больницу с переломом крестца
    • Медведь погнался за туристом на горнолыжном курорте
    • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
    • Можно ли заставить платить виновников ДТП и страховщиков
    • Стас Костюшкин показал купленный в ипотеку загородный дом
    • Альпинисты из Словении покорили самый высокий дымоход в Европе
    • Отработанный материал: как Германия избавлялась от Навального
    • Кофе: все о главном напитке современности
    • «Встала на крыло»: как Максакова тайно вернулась в Россию

    Виноделы на Кубани научились делать благородные напитки из ягод, пораженных грибком. Плесень буквально высасывает всю воду из винограда и повышает в нем концентрацию сахара, а это особенно ценят производители полусладких и десертных вин.

    Поделитесь этой новостью

    Краснодарские виноделы в этом году удивили поклонников своей продукции изысканным сортом вина. Изготовлено оно, как бы странно это ни звучало, из сортов винограда, пораженного плесневым грибком. Заразились им кубанские виноградники из-за резких перепадов температур. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, напиток из заплесневевших и полувысохших ягод получился таким изысканным, что не уступает лучшим французским образцам.

    Виноград, зараженный грибком, высыхает всего за несколько дней. Виноделам впору подсчитывать убытки от пропавшего урожая, а они, наоборот, радуются. Говорят, из такого на первый взгляд абсолютно нетоварного материала получится вино премиум-класса. Плесень, которая покрывает грозди, называют благородной.