• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5021
    • 3

    «Есть предел креативу»: на осквернение памятников агитками Навального пожаловались в полицию

    «Есть предел креативу»: на осквернение памятников агитками Навального пожаловались в полицию
    Фото: olga-fink

    Столичная полиция разбирается с жалобами на действия сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

    Поделитесь этой новостью

    Стикеры, газеты и матерчатые жилетки в поддержку Алексея Навального накануне появились на нескольких московских памятниках. Некоторые горожане посчитали такую агитацию осквернением объектов культуры и пожаловались на вандализм в правоохранительные органы.

    Особенно возмутила москвичей агитация, которая появилась на памятнике актеру Евгению Леонову в день его рождения — накануне артисту исполнилось бы 87 лет. «Всякому креативу есть предел», — считают недовольные горожане.

    В полиции обещают жалобы изучить и принять решение в соответствии с действующим законодательством.

    В штабе Алексея Навального от расклейки агиток на памятниках уже открестились. По словам главы штаба Леонида Волкова, все произошедшее — неуважительная провокация, а стикеры, обнаруженные на московских памятниках, «весьма сомнительного происхождения».

    Ранее Мосгоризбирком уже выносил кандидату Навальному устное предупреждение за нарушения при агитации, назвав его «молодым» и «неопытным» политиком. Тогда справедливоросс Николай Левичев пожаловался на нелегальный штаб Алексея Навального на Чистых прудах и агитационные материалы без выходных данных.

    По словам Леонида Волкова, стикеры на памятниках похожи на агитматериалы, изъятые при обыске квартиры на Чистых прудах, к которым штаб Навального не имеет никакого отношения.