Новая трагедия на Moscow Raceway: разбился насмерть венгерский мотогонщик

Новая трагедия на Moscow Raceway: разбился насмерть венгерский мотогонщик
Фото: intramoto.ru

В московской больнице скончался венгерский мотогонщик, попавший в аварию во время тренировки на подмосковном треке.

2417
0
Поделитесь этой новостью

Агоштон Розиваль из команды RS Motorsport умер в больнице имени Боткина. Ему было 34 года. Информацию подтвердили в Федерации мотоциклетных гонок Венгрии.

Спортсмен разбился 22 августа во время тренировки на подмосковном треке Moscow Raceway. Он получил многочисленные тяжелые переломы таза, правой голени, обеих лодыжек и отек головного мозга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Розиваля отправили в больницу города Истры, где он перенес несколько операций и был погружен в состояние медикаментозного сна. После этого его перевели в московскую больницу имени Боткина. Врачи до последнего боролись за жизнь мотогонщика, но оказались бессильны. Он скончался, не приходя в сознание.

По предварительным данным, Розиваль попал в аварию из-за технических неполадок его мотоцикла.

Гибель венгерского спортсмена — не первая трагедия на Moscow Raceway в этом сезоне. В июле 25-летний гонщик из Италии Андреа Антонелли попал в аварию уже на первом круге гонки. Он упал со своего байка, оказался под колесами другого мотоцикла, который сзади ударил его в голову. Этот удар стал для пилота команды Kawasaki роковым.

Не исключено, что к трагедии на Moscow Raceway под Волоколамском отчасти привела и плохая погода: в столичном регионе шли сильные ливни. Но организаторы приняли решение не отменять соревнования.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях