• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Актер Вентворт Миллер признался, что он гей, и отказался ехать в Россию

    Актер Вентворт Миллер признался, что он гей, и отказался ехать в Россию
    Фото: Associated Press © 2013, DIMA GAVRYSH

    Американский актер и сценарист Вентворт Миллер открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации и отказался из-за этого от поездки в Россию.

    120018
    21
    Поделитесь этой новостью

    Вентворт Миллер, известный любителям кино по роли в сериале «Побег», был приглашен в качестве почетного гостя на Санкт-Петербургский международный кинофестиваль. Однако в ответном письме директору смотра Марии Авербах 41-летний актер написал, что не приедет. В качестве причины он назвал именно свою любовь к мужчинам, сообщает агентство Reuters.

    Вентворт Миллер: «Большое спасибо за приглашение. Как человек, бывавший до этого в России и имеющий русские корни, я бы с удовольствием сказал „да“. Но я гей, и я вынужден его отклонить».

    Миллер добавил, что очень обеспокоен тем, как российское правительство относится к гомосексуалистам из-за недавно принятого закона о запрете гей-пропаганды. По словам актера, он не хочет быть участником фестиваля в стране, где таким же как он людям отказывают в праве жить и любить открыто.

    Напомним, российский закон о гей-пропаганде вызвал немало протестов на Западе. Многие знаменитости даже призывали бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за притеснения сексуальных меньшинств. Последним объектом нападок стала чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая заявила, что за Россию станет страшно, если гей-культуру пустят на улицы.