Что вам найти?

Найти

Перетрудился: стажер банка скончался после 72 часов работы

Перетрудился: стажер банка скончался после 72 часов работы

Стажер банка в Лондоне умер после 72 часов непрерывной работы. Студент приехал из Германии и попытался доказать на новом рабочем месте свою профессиональную состоятельность. Как часто подъем по карьерной лестнице оборачивается потерей здоровья и когда любовь к работе переходит опасную грань?

2462
1
Поделитесь этой новостью

В Лондоне расследуют обстоятельства внезапной смерти 21-летнего студента Морица Эрхардта. По словам его знакомых, он умер после того, как отработал в одном из отделений Bank of America 72 часа подряд.

До окончания практики Эрхардту оставалась всего неделя. Нашли его без сознания в ванной студенческого общежития. Как говорят соседи, если он и не умер от переутомления, то график его работы явно не способствовал хорошему самочувствию.

Эрхардт, как рассказывают, трое суток перед смертью практически безвылазно провел на работе. Возвращался из офиса в шесть утра, чтобы спустя пару часов вернуться. И это, говорят бывалые финансисты, стандартный путь новичка: чтобы потом иметь возможность зарабатывать миллионы, нужно вначале отдавать работе время и здоровье.

В крупных компаниях не только на Западе, но и в России такой режим работы не редкость. Амбициозные стажеры, мечтающие о быстром подъеме по служебной лестнице, зачастую трудятся чуть ли не круглые сутки и расплачиваются за карьеру здоровьем. Может ли цена профессионального взлета быть не столь высокой, разбирался корреспондент НТВ Иван Трушкин.