• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сербские активы Березовского могли бы пойти на выплату долгов

Сербские активы Березовского могли бы пойти на выплату долгов
Фото: ТАСС

Арестованные в Сербии предприятия покойного олигарха Бориса Березовского могут быть проданы для погашения его долгов. Однако для этого потребуется решение Белградского суда.

1629
0
Поделитесь этой новостью

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, если будет доказано, что бизнесмен получил эти предприятия незаконно, они будут реализованы, а вырученные средства отправлены в Россию.

Впоследствии они могут быть использованы для выплаты кредиторам Березовского и солидарным с ним должникам.

Как напоминает НТВ.Ru, арестованное имущество олигарха в Сербии оценивается в 9 миллиардов рублей. В свою очередь адвокат покойного заявляет о том, что ничего не слышал об аресте данных предприятий.

Ранее российские судебные приставы уже описали имущество Березовского на 300 миллионов рублей. Впрочем, задолжал олигарх не только на родине, но и в Великобритании, где прожил 13 последних лет своей жизни. По некоторым данным, он должен казне Ее Величества около 100 миллионов фунтов.

Березовский был найден мертвым в своем доме в Лондоне в марте этого года. По некоторым данным, он покончил с собой после затяжной депрессии, вызванной разорением.