• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4667
    • 1

    Хакер под личиной Сноудена взломал страницу Цукерберга в Facebook

    Хакер под личиной Сноудена взломал страницу Цукерберга в Facebook
    Изображение: Mark Zuckerberg

    Палестинский хакер взломал аккаунт основателя крупнейшей в мире соцсети, чтобы продемонстрировать брешь в ее системе безопасности.

    Поделитесь этой новостью

    Компьютерщик, зовущий себя Халилом, оставил запись в аккаунте Цукерберга, в которой на плохом английском извинился за вторжение, но заявил, что «не имел другого выбора». По словам хакера, он несколько раз пытался сообщить об уязвимости, но его письма в Facebook оставляли без внимания. На аватар Халила помещена фотография разоблачителя ЦРУ и бывшего системного администратора спецслужбы Эдварда Сноудена.

    Как сообщил хакер в своем блоге, он отправил исчерпывающее описание проблемы через специальную форму службы безопасности соцсети. Facebook создал ее для «белых хакеров» — взломщиков, которые ищут уязвимости ради их устранения, а не для преступной деятельности. За найденные «баги» там обещана награда от 500 долларов. Однако Халил утверждает, что после его писем ничего исправлять программисты соцсети не стали.

    В результате хакер решил продемонстрировать важность проблемы непосредственно Цукербергу и разместил сообщение на его страничке. После этого Facebook все же связалась с хакером и одновременно заблокировала его собственный аккаунт. Позже страницу восстановили, но награды Халил не получил. Руководство Facebook заявило, что он нарушил правило, установленное для «белых хакеров», взломав страницу реального человека вместо тестового аккаунта.

    Одна из наиболее серьезных хакерских атак на соцсеть Цукерберга произошла в феврале этого года. Тогда же киберпреступники пытались взломать Twitter и сервисы Microsoft.