• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Левичев и Навальный выясняют отношения в прямом эфире

    Левичев и Навальный выясняют отношения в прямом эфире
    Фото: @rrubanov

    Второй раунд дебатов завершен.

    Навальный — Мельникову говорит о том, что нынешние подрядчики «захапали подряды без конкурса». Что будете делать? Мельников: если захапали, будем выгонять. Монополизм — это проблема.

    Левичев — Мельникову: как обезопасить велосипедистов? Дегтярёв говорит, что видел, как Мельников ездил на велосипеде без шлема. «Иван Иванович, ну, что вы делаете?!», — негодует кандидат от ЛДПР.

    Митрохин предлагает Навальному присоединиться и вместе с «Яблоком» предъявить иск МОЭКу. Навальный готов.

    Дегтярёв — Навальному: кто и сколько будет пилить при вас? Что вы скажете о финансировании вашей кампании? Навальный: я горжусь, что множество обычных людей присылают нам пожертвования!

    Левичев — Навальному: как живется в Москве пешеходам? Что можно сделать, чтобы пешеходу было комфортно и безопасно? Навальный: эту проблему нужно решать путем четкого планирования и убирать машины с тротуаров.

    Навальный спрашивает у Митрохина про реконструкцию Ленинского проспекта. Верите ли вы в то, что мэрия действительно заморозила этот проект? Митрохин: проект чудовищный! Это способ просто перебрасывать пробки. Мы будем защищать жителей.

    Левичев — Митрохину: что нужно сделать, чтобы транспортная система была единой? Митрохин обратится к научному сообществу. Дегтярёв — Митрохину: вы ни разу не были на перехватывающих парковках, о чем речь!

    Навальному понравилась идея Дегтярёва заморозить тарифы на пять лет.

    Митрохин предлагает снять Дегтярёву свою кандидатуру (так как он приехал из Самары) и отдать все голоса ему, потому что он — единственный коренной москвич из всех. Дегтярёв парирует: будущее — за молодыми и активными, и откуда они — не важно.

    Левичев — Дегтярёву: стоимость проезда в Москве очень высокая, но комфорта нет. Что делать? Дегтярёв: на пять лет все тарифы заморозим! И выгнать всех мигрантов, которые эксплуатируют нашу транспортную систему.

    Левичев — Навальному: вы вносите свою лепту в нечестные выборы. Вы определитесь, это ваши или не ваши. Навальный: это мои сторонники!

    Навальный — Левичеву: судя по тому, что вы вчера чуть ли не лично пилили дверь моих сторонников, может быть, вы свою энергию направите на расследование коррупции в строительном деле? Нельзя пилить дверь без ордера!

    Дегтярёв: слава богу, что Левичев пришел без «болгарки».

    Митрохин — Левичеву: вы справедливо критиковали вылетные магистрали. Почему не участвовали в акциях протеста? Левичев говорит, что свою лепту — отложить реконструкцию Ленинского проспекта — внесли.

    Кандидатам предлагают задавать друг другу вопросы.

    Мельников готов ввести три условия для частных перевозок: жесткий контроль властей, модернизация транспорта, водители — только граждане России.

    Навальный напомнил, что живет в Марьино и знает, что такое маршрутки. Он уверен, что бесшумные трамваи спасут окраину.

    Ведущий поднял тему маршрутных такси. Дегтярёв говорит про развитие транспортно-пересадочных узлов вместо шаурмичных. Необходимо 200 таких узлов. Введение государственных маршруток. Митрохин уверен, что нужно «вычищать криминал».

    Мельников: строить и развивать надо. Дегтярёв добавляет — и перевести на бесшумные рельсы.

    Навальный: метро надо строить. Но километр стоит уже 300 миллионов долларов. Мы должны понять, что происходит и почему.

    Дегтярёв: не надо экономить на метро, но стоит задуматься о строительстве неглубокого залегания. Митрохин: нужно строить второе кольцо метро — это разгрузит пассажиропоток — и усилить системы безопасности.

    Левичев предлагает скоростные трамваи. Особенно на окраинах. Привел в пример Европу: там есть трамвайно-пешеходные улицы, у нас о таком не слышали.

    Следующий вопрос: нужно ли в Москве продолжать развивать метро?

    Митрохин попросил добавить время и сообщил, что мэр обязан входить в Совет безопасности.

    Навальный говорит: если станет мэром, будет ездить в Кремль на совещания — так, как положено «по инструкции». Мэр Москвы будет делать то, что положено по закону. Навальный обещает строить отношения с Кремлем корректно, только в интересах москвичей.

    Вопрос Левичеву. Готов ли он успешно взаимодействовать с правительством. Кандидат собирается в случае победы менять законодательство. Дегтярёв уверен, что будет плотно сотрудничать с «федералами».

    Мельников уверен, что нынешняя власть использует москвичей и решает все проблемы за счет местных жителей. Имеются в виду парковки.

    Дегтярёва снова «отправили в Саратов». Митрохин намекнул, что его соперник мыслит не по-столичному.

    Митрохин критикует Собянина. Он тоже сомневается в идее расширения вылетных магистралей. Прогнозирует скорый окончательный коллапс.

    Левичев: строительство вылетных магистралей бесполезно. Это наносит колоссальный урон экологии. Дегтярёв уверен, что спасение — в организации реверсивного движения. И дифференцированном начале рабочего дня.

    Мельников: московское метро становится опасным, появились пробки из людей. Ведущий спрашивает у кандидата, сколько стоит проезд в метро? Мельников затруднился ответить.

    Слово опять переходит Навальному. Он не хочет говорить абстрактно, и сообщает о московском «братстве» метростроевцев.

    Навальный перебивает и требует разговора с Собяниным — объяснений, откуда взялись дорогие квартиры у его дочек. К Левичеву вопросов у оппозиционера нет. Дегтярёв переводит тему на транспорт. Все говорят о развитии общественного транспорта.

    Навальный не выдержал — сразу начал о «распиле» двери своих соратников. Обратился к Собянину. Возмущен.

    Сергей Митрохин — за равенство всех москвичей. Напоминает, что чиновники за парковку не платят.

    Начали тем не менее с вопроса о транспорте. Ведущий спрашивает, как кандидаты относятся к платным парковкам. Дегтярёв считает, что цены на месячный абонемент сильно завышены.

    Сегодня второй раунд дебатов кандидатов в столичные мэры. Накануне двое уже начали «выяснять отношения». Сегодня продолжили: перед выходом Алексей Навальный подарил Николаю Левичеву футболку.

    Второй раунд дебатов обещает быть эмоциональнее: выяснять, кто прав, а кто виноват в инциденте на Чистопрудном бульваре будут «эсер» Николай Левичев и оппозиционер Алексей Навальный.

    Поделитесь этой новостью

    Второй раунд предвыборных дебатов кандидатов в столичные мэры проходит сегодня в Москве. На одной площадке встретятся оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Иван Мельников, «эсер» Николай Левичев, Михаил Дегтярёв от партии ЛДПР и Сергей Митрохин — партия «Яблоко».

    И. о. мэра Москвы Сергей Собянин, шестой кандидат, ранее в дебатах участвовать отказался.

    Предыдущая встреча кандидатов прошла в спокойной обстановке. Говорили о повседневных проблемах: платной парковке, незаконных мигрантах, «резиновых квартирах», благоустройстве парков, сохранении исторической части города. Политики по очереди задавали вопросы и отвечали в порядке жеребьевки.

    Эта встреча, судя по последним событиям, обещает быть более эмоциональной. Накануне по звонку из штаба кандидата Николая Левичева в квартиру к активистам «Братья Навального» на Чистопрудном бульваре, 10 нагрянула полиция. Вскрыв дверь «в рамках спасательной операции» оперативники нашли 2 тонны листовок и стикеров в поддержку кандидата Алексея Навального, напоминает НТВ.Ru.

    В штабе оппозиционера заявили, что активисты действовали самостоятельно. Листовки отправили на проверку в Мосизбирком, четверых активистов из квартиры задержали и обвинили в «неповиновении полиции». Юристы сообщают о неправомерных действиях полиции.