Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно

10 комментариев
Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно
Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Кандидаты в мэры Москвы недовольны решением Сергея Собянина отказаться от участия в предвыборных дебатах. Конкуренты упрекают врио мэра в пренебрежении к избирателям и собираются критиковать его на дебатах заочно.

8259
10
Поделитесь этой новостью

Предвыборные дебаты без участия Сергея Собянина не представляют большого смысла. Об этом заявил «Интерфаксу» кандидат в столичные градоначальники от КПРФ Иван Мельников, комментируя решение временного мэра не участвовать в теле- и радиодебатах.

По его мнению, нынешний облик Москвы требует обсуждения, но обсуждать это необходимо с врио мэра. Мельников предлагает всем остальным кандидатам не тратить эфирное время друг на друга, а вести заочный спор с Собяниным.

Иван Мельников, кандидат в мэры Москвы от КПРФ: «Любой отказ представителя власти от дебатов — это неуверенность в своих возможностях отстоять позицию».

Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин считает, что решение Собянина только повысит рейтинг других участников предвыборной гонки. В эфире «Эхо Москвы» оппозиционный политик заявил, что Собянин проявил слабость.

Сергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко»: «Это отразится на его поддержке. Она, безусловно, снизиться, и возрастет, несомненно, поддержка тех кандидатов, которые собирались задавать Собянину неприятные вопросы. Например, я».

Как и Мельников, Митрохин призывает других претендентов использовать дебаты главным образом для критики Собянина.

В штабе Алексея Навального, кандидата от РПР-ПАРНАС, говорят, что в решении Собянина нет ничего неожиданного. По словам пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, этот шаг «абсолютно укладывается в линию пренебрежения своими избирателями».

А кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что такое решение Собянина ставит под сомнение честность выборов.

Николай Левичев, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России»: «Вызывает сожаление, что Сергей Собянин, игнорируя дебаты, ссылается на букву закона, а не следует его духу. Ни о каких честных выборах не может быть и речи, если кандидаты не находятся в равных условиях. Политтехнологи врио мэра, пытаясь спасти его рейтинговые очки, на деле роняют его репутацию».

Как сообщал НТВ.Ru, сегодня глава штаба Сергея Собянина Людмила Швецова заявила журналистам: кандидат в мэры Сергей Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на предвыборной работе и непосредственном общении с москвичами. Отметим, что Сергей Собянин с самого начала не горел желанием дебатировать со своими конкурентами. По его словам, это означало бы «раздавать пряники оппозиции».

Первые теледебаты состоятся уже в понедельник. Претенденты на пост мэра будут выступать по 10 минут каждый. Всего намечены 12 встреч в таком формате на двух телеканалах и двух радиостанциях, каждая продлится 60 минут. Помимо Собянина, Мельникова, Митрохина и Навального, за пост мэра поборются кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев и от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях